Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

Меняются дни, а на фронтах практически ничего не меняется.

 

Горловка находится под постоянным обстрелом. Бьют с направления н. п. Дзержинска и Новгородского. Периодически тут вспыхивали стрелковые бои с поддержкой артиллерией с обеих сторон.

 

Донецк. Петровский район под обстрелом с района Красногоровки. Противник предпринимал попытки прорвать нашу линию обороны в районе Марьинки. Наткнувшись на жесткий отпор мужественных защитников ДНР и понеся потери они вынуждены были ретироваться. Тут подходы к столице нашей молодой Республики крепко держат на замке бойцы Республиканской Гвардии.

 

В районе н. п. Пески где проходит еще одна наша линия обороны тоже неспокойно, тут то и дело вспыхивали перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. Тут противник не перестает применять против нас запрещенные по минским договоренностям вооружение. Куйбышевский и Киевский район также находятся под обстрелом. Украинские каратели наносят артудары со стороны н. п. Авдеевка.

 

Также под обстрелом и руины донецкого аэропорта. Противник не оставляет надежд выбить защитников Донецка из этого ключевого символа обороны Донецка. ДАП имеет символическое значение не только для нас, но и для бойцов ВСУ.

 

В район н. п. Спартак также вчера вспыхивал не единожды стрелковый бой. Тут противник также потерпел неудачу и был вынужден отступить. После неудачи при атаке украинские каратели нанесли артудар по нашим позициям на Спартаке. Широкино.

 

Также были зафиксированы многочисленные артудары из запрещенного по минским соглашениям оружия по нашим позиция. Периодически вспыхивали перестрелки из стрелкового оружия. Тут нашим бойцам противостоят «Азов», «Донбасс» и ДУК «Правый Сектор». Противник продолжает стягивать свои резервы, проводить ротации личного состава на передовой и перегруппировываться, что говорит о возможности его наступления и попытки прорыва наших позиций на основных направлениях нашей обороны.

 

Но я верю, что мы победим потому что мы победители!

 

 

Метки по теме: