Россия сможет напасть на прибалтийские страны через 3-4 года, заявил в интервью Rhein-Neckar-Zeitung глава Национального совета Латвии по электронным СМИ Айнарс Димантс. Чтобы помешать этому, проживающие в Латвии русские должны быть оторваны от «русского информационного пространства», подчеркнул политик.

 

 

Россия нападет на Прибалтику через три года

 

Как заявил в интервью Rhein-Neckar-Zeitung глава Национального совета Латвии по электронным СМИ Айнарс Димантс, «если бы ЕС не было, то его следовало бы создать для геополитического выживания Европы».

 

«Совершенно очевидно, что через три-четыре года Россия будет готова напасть на страны Прибалтики, – убежден латвийский политик. – Латвия должна работать над тем, чтобы этого не произошло».

 

Как рассказал Димантс, в его задачи входит создание «альтернативных информационных каналов» на русском языке. «Это ненормально, что латвийское телевидение не смотрит треть населения из-за языкового барьера», – отметил политик. У радиостанции «Радио Латвии» уже есть версия на русском языке, которая, по словам Димантса, «очень популярна» и «занимает первое место среди русскоязычных радиостанций в Латвии».

 

Таким образом, «информация исходит не из России, и это необходимо использовать, чтобы русские, проживающие в Латвии, не жили ментально в русском информационном пространстве», – подчеркнул Димантс.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в Rhein-Neckar-Zeitung

 

 

Метки по теме: