Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

У нас все без изменений. Сколько бы дней не сменялось. А война продолжается.

 

Украинская армия, плюющая на минские соглашения с высокой колокольни, продолжает уничтожать мирное население Донбасса и обстреливать позиции армии ДНР. Армия ДНР чтущая и максимально придерживающиеся минских соглашений, только отвечает на выпады врага. Но обо всем по порядку за вчерашний день.

 

Итак… Горловка. Обстрелы продолжаются уже которую неделю. Не был исключением и вчерашний день. Опять разрушения жилого сектора. Били с Дзержинского и Майорского направления.

 

Донецк. Противник не оставляет попыток прорвать нашу линию обороны в районе Марьинки. Тут Республиканская Гвардия адекватно отвечает на все атаки врага и враг вынужден ретироваться на исходные позиции неся потери. При этом враг нещадно расстреливает из крупнокалиберной артиллерии наши позиции в Марьинке и прилегающие к ним мирные жилые массивы Петровского района Донецка.

 

В районе Донецкого аэропорта противник также наносит артудары и 122мм минометов и крупнокалиберной артиллерии, попутно обстреливая прилегающие поселки Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Из прилегающего к аэропорту пос. Октябрьский продолжается эвакуация мирных жителей с последующим их расселением в Донецке.

 

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески прошедший день тоже выдался горячим, там то и дело вспыхивали перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. Вечером, на позициях нашего батальона завязался ожесточенный стрелковый бой, противник, понеся потери, вынужден был ретироваться на исходные позиции. Докучаевск. Тут почти весь день и вечер противник не прекращал обстрелы крупнокалиберной артиллерией и РСЗО «Град».

 

Южный участок нашего фронта. Вчера в результате ожесточенного боя мы были вынуждены оставить пос. Пищевик. Широкино держится и находится под нашим полным контролем. Противник не оставляет попыток выбить нас из этого маленького поселка который стал для нас синонимом Сталинграда. Украинское командование продолжает стягивать войска по всей линии фронта и заводит в тупик переговоры в Минске, что говорит о скором начале горячей фазы войны.

 

Но мы обязательно победим, потому что мы победители!

 

 

Метки по теме: