О том что наше общество пытаются раскачать изнутри, используя напряженность во внешней политике, сейчас не говорит разве что ленивый. Постоянно звучат фразы о деятельности «пятой колонны» и «агентов иностранного влияния». Но большинство граждан воспринимает эту угрозу как нечто мифическое, придуманное именно для того чтобы бороться с недовольными и инакомыслящими внутри государства. На самом деле эта угроза далеко не мифическая и деятельность этих организаций и отдельных личностей можно легко проследить на просторах интернета. Более того, добавлю без прикрас, что многие из этих структур в силах влиять на общественную и социальную жизнь нашего государства, делая это грамотно и ненавязчиво.

 

Иностранные агенты

 

Деятельность одной из таких структур стала достоянием гласности. Некая межрегиональная общественная организация Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», зарегистрированная по адресу: г. Москва, улица Беговая, дом 13, разместила на своих ресурсах памятку для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым. Документ емкий и содержательный. С первых строк нам сообщают что Крым это не много не мало оккупированная территория, и посещение полуострова как минимум опасно.

 

Иностранные агенты

 

В тексте «защитники потребителей» сетуют на то, что поток туристов, планируемый в 2015 году в Крым, превысит поток туристов из России в Турцию. Также настаивают на том, что въезжать в Крым можно только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области. При этом правозащитники не уточняют что въехать в Крым со стороны Херсонской области очень сложно – украинская сторона делает все для того чтобы пассажиропоток был несущественным. Так же в памятка категорически не рекомендуют осуществлять сделки с недвижимостью на территории Крыма и Севастополя, а если и совершать какие-либо сделки, то только на территории подконтрольной властям Украины. Да и остальные товары и услуги, которые Вам могут предоставить в Крыму, отмечены как сомнительные.

 

Иностранные агенты

 

Думаете я приукрасил? Ознакомьтесь с оригиналом — и еще одна публикация вдогонку.

 

Что мы имеем в итоге? Организация зарегистрированная на территории России и действующая в российском правовом пространстве ведет активную подрывную деятельность, направленную на дестабилизацию обстановки на территории одного из регионов страны. При том делает это открыто и с размахом. Вот вам один из ярких примеров врага внутри. Организация имеет статус «иностранного агента» который говорит о получении финансирования из-за рубежа. Читая эту формулировку вспоминаю какие дебаты гремели вокруг этого скандального закона. Сотни и тысячи организаций заявляли о нарушениях их прав. Пытались убедить россиян в том, что получение денег из-за рубежа не означает что структура работает в интересах того, кто платит.

 

На деле оказалась что инициатива государства по выявлению потенциальных агентов влияния оказалась очень своевременной. Как только ситуация во внешнеполитических отношениях России и Запада накалилась, все эти «правозащитники» и «столпы демократии» начали отрабатывать вложенные в них деньги. Будьте бдительны – не каждая организация имеющая статус региональной, межрегиональной и всероссийской, на деле является структурой, работающей в интересах нашего общества. Зачастую у них совсем другие цели и четко определенные приоритеты, о которых они не спешат говорить вслух, прикрывая свою деятельность высокопарными высказывании о интересах народа, идеалах демократии, свободы слова и патриотизме.

 

Алексей Зотьев