НАТО намерено на следующей неделе провести переговоры по ядерной программе Российской Федерации.  В основу этих переговоров положен секретный документ. Как заявляют дипломаты Северного Альянса, военные планируют проанализировать, какими силами сейчас располагает российская армия, а также обсудить возможные риски открытого противостояния.

 

«Мы глубоко обеспокоены ядерной стратегией России. Ядерное оружие играет в новой российской стратегии так называемой гибридной войны весьма значительную роль», — цитирует слова одного из дипломатов немецкое издание Die Welt.

 

Ранее специальный представитель генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай рассказал о том, что системы противоракетной обороны Северного Альянса не способны противодействовать российскому ядерному потенциалу. Он также уверен в том, что взгляды на ядерную проблему у НАТО и Российской Федерации во многом сходятся, однако отсутствует взаимопонимание, из-за чего страдает развитие рационального диалога между руководством Альянса и Кремлем.

 

Новостное агентство Харьков

Метки по теме: