Крымский полуостров пока что не может обеспечить себя на 100% необходимыми товарами, которые сейчас поступают с материковой части России. Об этом на Петербургском экономическом форуме рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

 

«Пока ни одной такой отрасли нет. Мы, так или иначе, с материковой части РФ много завозим. Это касается и строительных материалов и продуктов питания. И импортных товаров мы почти не получаем. У нас закрыто железнодорожное и морское сообщение», — цитирует его слова издание ТАСС.

 

При этом Аксенов подчеркнул: потребность в молочной продукции и хлебе крымские производства покрывают всего лишь на 50%. Однако никаких проблем с водоснабжением Крымский полуостров более не испытывает. Кроме того, сельское хозяйство сейчас переходит от влагозависимых культур на засухоустойчивые.

 

Глава Республики также отметил и тот факт, что в Крыму задействована программа, направленная на обеспечение потребностей жителей Республики в первую очередь.

 

«Мы механизмы все понимаем, что делать знаем. Сегодня только нужны кадры, которые способны реализовать эти планы», — заверил Аксенов.

 

Новостное агентство Харьков

Метки по теме: