Многие очень переживают на тему огромной активности укроарийских воителей в соцсетях.

Это и немудрено — сотни сайтов с круглосуточным Вычислением Страшных Троллей с Лубянки, нашистов, ватников, кацапов, удмурто-татаро-мокше-якуто-дагестано-монголов, наёмников из Ольгино, спецназовцев ГШ ГРУ, агентов Суркова, кремлеботов, и прочих, прочих, прочих — заставляют своим количеством и неимоверным накалом страстей и эмоций тихонько начать верить, что что-то происходит.

По факту же вся эта циклопическая движуха — крайне полезна.

 

Вывод на орбиту свидомого после взрыва пукана

 

В интернете идёт финальная стадия виртуализации любых активных действий. Посмотрите внимательно — процент пара, уходящего в свисток, уже давно превысил сто. То есть украинский паровоз не просто стоит на месте, потребляет уголь и свистит — он уже свистит не только на потребляемый уголь, но и занимая энергию у окружающей местности. Вокруг него уже поляна с заиндевевшей травой, крещенские морозы, а он всё угрожает поехать, вот-вот, всё вот-вот, скоро-скоро.

 

Хочется действий, юный арийский воин? Нет ничего проще! Залогинься, лайкни, репостни. А, ещё онлайн-петицию можно подписать буквами на экране. Ещё можно в комменты закопипастить ссылку на страницу, где в комментариях обсуждается то, что в этих комментариях недообсудили. И добить, в случае наличия возможности, минусением комментариев врагов и ватников, и добавлением «ойвывсёврёёётиииии».

 

Хочется активнее громить вату? Легко — создай аж отдельную страницу про борьбу. Побольше исконно украинских свастик, побольше страшной правды про то, как сисадмин Мыкола, сбежав из вытрезвителя, из рогатки уничтожил 174 спецназовца ГШ ГРУ. Чтобы у других, отождествляющих себя с ним, аж мороз по коже от победы. Чтобы «миня аж трисёт». Проси знакомых лайкать и репостить, потом на тебя начнут ссылаться такие же. Не бойся врать — ведь всё это на пользу, от всего этого болеют и страдают вышеупомянутые тролли, наёмники, и прочие. Ты-то ведь, когда придумываешь и копипастишь блоками во всех комментариях очередную перемогу — ты самостоятельная респектабельная успешная личность, а не бот никакой. Ты первый ботик Петра Первого, парень. В том смысле, что ты дырявый, перед тобой океан, а на тебе сверху лежит некто Пётр П. и глумится.

 

Всему этому, коллеги, никак не надо создавать препоны. Подумайте, сколько тех, кто мог бы работать, реально что-то делать, вовлечены в безумные передвижения трафика по соц.среде! Процесс, сопровождающийся нулевым выхлопом во всём, кроме затрат энергии и времени.

 

Виртуальному государству с виртуальной историей и виртуальным настоящим — виртуальные победы в виртуальном будущем. Идеи Станислава Лема — в жизнь! Всё больший процент активностей укроарийского государства’ сводится к изменению состояния ячеек памяти. Цифровая хайтех-перемога.

 

В последней статистике во всей стране с населением в 40+ миллионов работает 9. Это почти по 5 ртов на одни работающие руки. Зато какая плотность интернет-борцов, сутками вычисляющих троллей и непрерывно успешно побеждающих оных! Сколько побед учётной записи Х над учётной записью Y! Экая силища растёт, экое умище. Откройте комментарии на том же цензор.нет.уа — заглядение. Активность ни дня не работавших экспертов двадцати с чем-то лет, гуглящих любое слово, дрочащих друг другу лайками на брудершафт и копипастящих заготовленные тексты и выводы — неимоверная.

 

Это я всё к тому, что сотни тысяч тех, кто с их укроарийской точки зрения ведёт Успешную Виртуальную Войну — правы в определении того, чем они занимаются, практически во всём. Единственная мелочь, которую они не осознают, состоит в том, что схема «на единственный постинг, вызывающий жопаболь, набрасываются сотни укроарийских комментаторов, специальные сайты публикуют наводку для своих добровольных ботов» подразумевает дальнейшее усугубление текущей ситуации на Украине.

 

Это публичный DoS-суицид, выражаясь IT-терминологией.

 

Потому что все эти интернет-воители, привыкшие получать эндорфин от вымышленных побед и поддержки себя такими же, ничего не делают в реальности. Страна сдохла, производство стоит, развития нет, посередине пьяно приплясывает укроарийский фонвизиновский недоросль, приговаривая «щащаща погодите кацапа в спам отправлю и наших позову, чтобы помогли лайками». Он борется, он воин, он защита Европы от орд с востока, он читал это у Толкиена и слушал на Свободе, его поддерживают такие же, как он — имя им легион.

 

И идут годы, и всё это живёт в рамке окна браузера и абонентки за интернет.

 

Как вы себе представляете возврат этого воина с его нарисованного поля боя? Это даже не зависимость от онлайн-игрушек типа танчиков или чего-то смутно-эльфийского, это покруче. Вы как себе представляете момент, когда он на середине процесса «пройтись по каментам, лайкнуть наших» остановится и скажет себе «Надо, наверное, поучиться пойти, а то ведь ничего не умею делать»? Никак.

 

Многие века Россию параллельно обвиняли в невозможности и неумении модернизации и адаптации к современным технологиям, и при этом искали Русскую Военную Тайну. Даже буржуины спрашивали у Мальчиша — мол, скажешь? А он стебался в ответ, и буржуины и то делали, и сё, и что только не делали. А ведь в этом и разгадка.

 

Потому что главная Русская Военная Тайна — это победа естественным путём. Зачем например завоёвывать вышеупомянутого воина? Его надо просто подтолкнуть в нужную сторону, чтобы он годами потреблял ресурсы, деградировал и вовлекал в этот процесс других. Вдумайтесь, какая сказочная эффективность технологии! Он-то всё время готовится к тому, как его захватят, как он ух, да он, да всех. А суть в том, что проё….вая годы на это он уже проиграл и его уже даже не учитывают как что-то существенное — при этом схема обладает самовоспроизводством подобных в питательной среде — суть ему не доступна.

 

Данная технология безотказна на любом уровне развития цивилизации — ей не нужны калибры и радиусы действия. Какая, по сути, разница, из какого калибра застрелился Геббельс — важнее, кто его до этого довёл.

 

Поэтому, друзья, если вы видите сайт, который фундаментально подходит к Вычислению Российских Троллей, или кучу людей, которые решили посвятить своё время Написанию Петиции в очередной дельный совещательный клуб престижных европиз….болов — не требуйте бороться с ними, банить, и всё подобное. Не уподобляйтесь вороне, которая реально продумывает, как обхитрить пугало. Просто помогите ребятам, чтобы их вовлечение было бОльшим. Напишите про панику от их эффективности, что у вас сосед-ГРУшник спился от горя, найдя себя на этом сайте, а второй сосед, ФСБшник (это ж Россия, так в любом подъезде) запросил украинское гражданство. Пусть воодушевление в рядах растёт, пусть ребята трудятся, не покладая рук. Пусть. Главное, что не учатся и не работают. Ведь зачем, всё в инете можно нагуглить, а на сайте про троллей повесить рекламу, на пиво, сиги и инет хватит, а если нет — мать заплатит.

 

Сколько жертв — притом ещё и потребляющих ресурсы противника — и ни одного выстрела. Мечта Д.Тымчука оказалась вывернутой наизнанку.

 

Дао российской военной тайны — оно такое.

 

Да, если возник вопрос, чем оно отличается от китайского варианта с сидением на берегу реки, пока не проплывёт труп врага — так всё просто. Мы ещё и въ…бать можем.

 

Что никак не противоречит вышеупомянутой методологии.

 

Руслан Карманов