Когда вчера Верховная Рада Украины совершенно доблестно и крайне мужественно избавила страну от Валентина Наливайченко, страшного путинского наймита, который долгое время работал агентом олигарха Дмитрия Фирташа и одновременно главой СБУ, появилось сообщение, что полк «Азов», батальон «Айдар» и рота «Торнадо» засобирались в Киеве. Чтобы типа отомстить за своего «родителя», который еще при «антинародном режиме Януковича» курировал их создание и обучение. Для нужд «революции гидности», как потом оказалось. Но в ночь с 18 на 19 июня 2015 года никто никуда не пошел.

 

Валентин Наливайченко, страшный путинский наймит, который долгое время работал агентом олигарха Дмитрия Фирташа и одновременно главой СБУ

 

Отмолчались насчет Наливайченко даже бойцы «Торнадо», заблокированные украинским «орлами Авакова» и военной прокуратурой в лисичанской школе. Они типа готовы выполнить приказы МВД. Эти «херои АТО» давно превратили учебное заведение в свою базу, пыточную, тюрьму и место распространения европейской гей-культуры среди арестованных ими мужиков насильственным путем. Они ловят тех, кто им не нравится, затаскивают в школьный подвал и там их сладострастно насилуют. Никак не могут, видимо, отойти от зековских привычек, полученных в тюремных камерах, где, как это уже известно всем, оголодавшие без женского общества заключенные нередко пользуют «курочек» и «опущенных». За еду добровольно или насильно.

 

Вот бойцам «Торнадо» и не до Наливайченко. Возможно, жертв они наловили достаточно и теперь, как им кажется, проводят время вполне достойно, в свое удовольствие. Более того – как и подобает борцам за «новую Украину» – они параллельно с расстрелами возвышенно заняты кинотворчеством: снимают пытки и коллективные изнасилования на телефоны и готовят кино на эту тему. А «режиссеров» и «операторов» из «Торнадо» отлично охарактеризовал именно военный прокурор Украины Анатолий Матиос. «Это 170 человек, из которых сейчас 100 официально оформлены в милиции и около 70 человек – это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы. …Командир роты «Торнадо» Онищенко (Руслан; не путать с Александром – однофамильцем, героем горения нефтебазы «БРСМ-Нафты», любимцем Тани Черновол. – Авт.) ранее был осужден за насильственные преступления, в том числе покушение на изнасилование и хулиганство, грабежи. Пять раз человек совершал правонарушения …Я думаю, это станет предметом исследования в уголовном производстве. Должна быть служебная проверка силами внутренних дел, чтобы разобраться, как люди с психологией неоднократно рецидивной судимости возглавили и получили от государства оружие, удостоверения сотрудников милиции, продолжили совершать преступления на территории, где им было поставлена задача патрульно-постовой функции», – рассказал он журналистам. И прямо перечислил, чем же на самом деле занимались «бойцы АТО»: «превышение служебных полномочий, пытки, покушение на убийство, незаконное лишение свободы, совершение насильственных действий сексуального характера в отношении одного из пострадавших мужского пола в присутствии значительного количества бойцов роты…».

 

Однако в случае с «Торнадо» подтвердились две страшные тайны Украины, впрочем, присущие многим странам, которым не повело с революциями: они там свершились. Во-первых, стало окончательно известно, кто еще, кроме самых нарванных патриотов, идейных неонацистов и неофашистов всех мастей, стал костяком боевиков сначала так называемого «евромайдана», а после всех этих «самооборон» и «добровольческих батальонов». Это асоциальные элементы: бывшие безработные, неопытная обманутая молодежь, ищущая хоть какой-то справедливости или приключений, освободившиеся из мест заключения и не побывавшие там уголовники, которым Украина не может ничего путного предложить. Им, в принципе, плевать на любую идеологию. Им важны понятные и оправдывающие любые преступления идеологические штампы и стереотипы. Что очень четко подтверждает аполитичный «Правый сектор», в котором, за исключением, может быть, его вождя Дмитрия Яроша да западноукраинских филиалов, всем плевать на «интегральный национализм» Донцова. На «евромайдане» они боролись с абстрактным «антинародным режимом Януковича». Потом им подсунули не менее понятные образы «новых врагов» – «сепаратистов», «террористов», «вату» и «колорадов» в Донбассе, а потом и всю Россию, объявленную «агрессором», и ее президента Владимира Путина, который стал «ху…м».

 

Этих «хероев» подобрали на разных социальных помойках и в притонах, подготовили, научили уличной войне, подсунули для оправдания два-три понятных и красивых тезиса о «борьбе за нэньку» и бросили против власти с оружием, дубинами и «коктейлями Молотова» в руках. Власть Януковича испугалась, была предана изнутри самыми близкими друзьями президента во главе с Сергеем Левочкиным и быстро пала. И буквально через несколько месяцев стало понятно, что «херои» на «евромайдане» стояли не за идею, а ради властных кресел для тех, кто спекулировал на революции ради своей мошны, а на самом деле ранее неплохо поднялся именно при «тиране и диктаторе» и даже стал при нем олигархом и теперь лишь жаждал, как говаривал булгаковский Шариков, «утвердиться в этой квартирке». Потом неуправляемые боевики стали требовать «добавки», угрожать и мешать пожинать плоды. И их отправили в зону АТО для окончательной «утилизации» в боях гражданской войны. А кто не соглашался, того пристрелили, как собаку. Точнее, как Сашка Билого, который все бредил о новом майдане и требовал делиться властью.

 

Во-вторых, Украина – не только не Россия, но даже и не Африка или прежняя Латинская Америка, где бывшие высокопоставленные «херои революции» после своей внезапной отставки могли мобилизовать верные войска и по-новому свергнуть власть тех, кто их «отставил». Украина – «цэ Эвуропа». Хоть в этом смысле. А все европейские революции и замаскированные под них госперевороты хоть и вербовали свою ударную силу среди люмпенов, уголовников и прочих асоциалов, но всегда заканчивались победой тех революционных вождей, кто в отношении своих соратников действовал по принципу «кто первый встал, того и тапочки». То есть кто из героев первым кричал в адрес соратников «вы – враги революции», тот и побеждал. Сначала вождь «фашистской революции» в Италии Бенито Муссолини расправился с надоедливыми соратниками-конкурентами. Потом, демократично придя к власти в Германии в 1933 году, «фюрер немецкого народа» Адольф Гитлер уже в следующем году в «ночь длинных ножей» вырезал строптивых штурмовиков Эрнста Рема, которые фактически привели его к власти, но потом стали «слишком много вякать» о «продолжении революции». Ну, а потом в СССР, стране победившей Великой Октябрьской революции, развернулся один из ее не совсем главных, но очень оборотистых героев Иосиф Сталин. Он по примеру Муссолини и Гитлера легко и непринужденно, под барабанный бой и овации населения вырезал так называемую «ленинскую гвардию» и стал единоличным лидером страны.

 

И никто, повторяю, никто из уничтожаемых европейских революционеров так и не осмелился поднять верные себе войска на обидчиков или хотя бы сделать попытку госпереворота под себя. Максимум, на что они отважились, так это обозвали их на разных языках «узурпаторами революции». И пошли на бойню, как бараны. И точно так – фарсово, но не менее кроваво и подло – закончились в XXI веке и все фейковые по сути так называемые «цветные революции». Они пожрали своих детей, как классический Молох. В Югославии был убит герой «бульдозерной революции» 2000 года Зоран Джинжич, а ее главный выгодоприобретатель Воислав Коштуница сейчас влачит жалкое существование в забытьи, оплеванный и забытый. В «революции роз» в Грузии в 2003 году победитель Михо Саакашвили по-быстрячку расправился со своими коллегами по триумвирату победителей – Зурабом Жвания и Нино Бурджанадзе. Первого убил, вторую отправил готовить лобио, а потом и сам ушел в небытие, залив кровью полстраны и растеряв ее территории. В той революции он лишь завоевал себе кресло… губернатора Одесской области в Украине. И пошел гастарбайтерствовать под чужой заказ…

 

В Киргизии было две «цветных революции» – «тюльпановая» (2005) и «дынная» (2010). Вторая понадобилась, чтобы расправиться с «героем» первой – Курманбеком Бакиевым, свергнувшим «диктатора и сатрапа» Аскара Акаева, при котором неслабо поднялся по бабкам и положению (был премьер-министром). Сам Курманбек правил весело и начал с того, что «схарчил» своих соратников – Феликса Кулова и Розу Отунбаеву. Последняя в 2010 году и преподнесла ему «дыню» – возглавила следующую революцию, которая была кровавой (около сотни убитых только в Бишкеке), но сделала ее временным президентом. Теперь в Киргизии опять новый президент Алмазбек Атамбаев, который решил больше не рисковать на волнах демократии и привел свою страну в Евразийский союз, где потенциальным революционерам «шалить» могут помешать. Те же войска ОДКБ. А Роза «сожрана» раз и навсегда. И теперь отдыхает пенсионеркой…

 

И уж совсем смешная ситуация в Украине, где «херой» и «мессия» первой «цветной» – «оранжевой» – революции 2004 года Виктор Ющенко уже через полгода «царствования» разогнал своих соратников и соратниц (Юлию Тимошенко, Петра Порошенко, Давида Жвания, Николая Мартыненко, Евгения Червоненко и прочих «любых друзив») под лавки и оперся на… Виктора Януковича, того, кого он не допускал к власти. Янукович и «съел» его в 2010 году. И слава Богу, что «помаранчи» в 2004-м пришли к власти мирно, почти без крови.

 

«Съеденные» Ющенко не успокоились и в конце 2013 – начале 2014 года замутили «евромайдан», нареченный потом «революцией гидности», и для приходя к власти угробили целую «небесную сотню». И своих, и чужих. И не стали искать, кто же на самом деле стрелял. Потому что, как оказалось, стрельба после прихода к власти не закончилась. Понадобилась еще и длительная, кровавая и жестокая зачистка всего политического поля от «врагов». Тоже и от своих, и от чужих. Справедливости ради надо отметить, что процесс избавления от «врагов отовсюду» шел параллельно. «Мочили» по-разному и своих, и чужих. Сначала «мочконули» – демонстративно и показательно – уже упомянутого Сашка Билого, чтобы не вякал. Параллельно разогнали остатки «евромайдана», объявив «подонками, мразями, предателями революции и агентами Путина» его обитателей, которые всего лишь требовали выполнить данные обещания. Затем, легитимизируя власть на выборах, избрали нового президента и через полгода не пустили в парламент откровенного неонациста-свидомита Олега Тягныбока и его «Свободу», которые в буквальном смысле стояли на майдане и проливали там кровь своих бойцов. Это нужно было для очистки имиджа «новой демократической власти» в глазах, как вы понимаете, тех же европейских и мировых обывателей, которые с некоторых пор нервно относятся к тому, что их налоги используют для поддержки фашистов. Тем более – под видом «демократизации»….

 

Потом буквально завалили страну трупами «странных самоубийц» из числа «бывших» – «регионалов», сторонников свергнутого президента и – видимо, для пущего устрашения – перешли и к плановому расстрелу – убили политика Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузину. Теперь вот опять взялись за своих – лишен депутатского иммунитета и может загреметь на нары Сергей Мельничук, экс-командир мятежного батальона «Айдар». На самом высоком уровне – в Конгрессе за океаном – объявлен «омерзительным нацистским формированием» батальон «Азов». Отставлен, повторяю, куратор всех добробатов Наливайченко, а бойцы неонацистского батальона «Киев-2» уже арестованы как «убийцы Олеся Бузины».

 

Но и это еще не все. Губернатор украинской части Луганской области Геннадий Москаль, имитируя глас общественности, буквально требует разоружить и наказать кроме роты «Торнадо» еще и добровольческий батальон «Чернигов». За «негодное поведение». А глава фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) в Раде Юрий Луценко как бы намекает, кто следующие в очереди на выход. Это лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, который, оказывается, плохо исполняет роль координатора «демократической проевропейской» коалиции, потому что не собирает представителей фракций на совещания и позволяет себе не только публично критиковать лидера нации, но и хлопать дверью на совещаниях у него. При этом председатель фракции БПП напомнил, что согласно коалиционному соглашению следующим координатором большинства должен стать председатель фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко. «Следующая Тимошенко. Она отказывается, но мы об этом поговорим позже», – отметил Луценко.

 

Прозвучало довольно зловеще, если учесть, что претензии ведь не только к Тимошенко и Ляшко, подлинным «хероям революции», но и к одному из признанных «триумвираторов евромайдана» – премьер-министру Арсению Яценюку, который официально (наряду с упомянутым Тягныбоком и мэром Киева Виталием Кличко) возглавлял «рыволюцийю». Яценюка тоже готовят к «сливу». Равно как поговаривают и о перевыборах мэра Киева Кличко. А это уже зачистка «хероев революции» самого высокого уровня и на самом верху.

 

И что характерно: если потенциальные победители «бывших» уничтожают как просто врагов, то своих соратников «сливают» как «не справившихся с реформами и коррупцией» и фактически «тайных врагов революции», которые являются предателями идеалов евромайдана, уголовниками и вообще скотами, не достойными строить «украинскую Украину». «Предатель идеалов революции», «коррупционер», «уголовник», «бандит» – это, кстати, стандартные обвинения и у Муссолини, и у Гитлера, и у Сталина, и у всех «цветных революционеров». В Украине эти обвинения звучат второй раз за последние 10 лет. Вот уж действительно: как нельзя все время смотреть в бездну, потому что она потом глянет в тебя, так и все время нельзя бороться с большевизмом (нацизмом, фашизмом) его методами – можно стать большевиком (нацистом, фашистом) навыворот. И не так уж и важно, какие цели все эти «-измы» и «-исты» отстаивали, если они заливали кровью свои страны. И чужие. Если удавалось…

 

Так что вряд ли стоит ожидать «мятежа Наливайченко» или «заговора добробатов ради Наливайченко». С походом на Киев. Их, скорее всего, не будет. Потому что и остающиеся у власти, и «слитые», но остающиеся в живых (пока?) – это две стороны одной медали. Они – силы несамостоятельные, ими командуют извне: как скомандуют и за что заплатят деньги – так и будет. Сначала им скомандовали вместе валить «антинародный режим» и «вести Украину в Европу». Потом решили подправить имидж и избавиться от тех, кто бросает тень на светлый лик демократии. И рассортировали одних в настоящих революционеров, которым доверена власть, других – в отстой, который, как мавр, сделал свое дело и должен уйти. С миром. Или с миром упокоиться, если не согласится. Слишком большие ставки задействованы в сегодняшней Украине. Запад не может еще раз безболезненно для имиджа и репутации проиграть в Украине…

 

Следовательно, то, что намечается в Украине сегодня, это всего лишь улучшение имиджа ее власти. Той, которой будет поручено реализовывать «идеалы революции дальше». Власть постепенно избавляют и от имиджа неонацистской и неофашистской, и от самих неонацистов и неофашистов. Обеляют, так сказать, от уголовной «черноты» и причастности к госперевороту. И получается, как говорят тинэйджеры, не борьба добра со злом, а поединок Бобра с Козлом, в котором не важно, кто победил…

 

…Однако и остающимся, как говорится, «у корыта» вряд ли стоит слишком уж радоваться. Во-первых, исход борьбы и выбор кураторов, кто Бобер, а кто Козел, еще не ясен до конца. Во-вторых, революция продолжается, ибо есть у нее начало, а вот с концом – проблемы…

 

Владимир Скачко