Кто бы мог подумать, но Украина все-таки лучше многих западных стран. Незалежная чудесным образом обошла по уровню безработицы такие страны, как: США, Германию, Францию и другие. На Украине безработицы практически нет – всего 1,8%, тогда как в соседней «неблагополучной» Польше безработица составляет 7,7%, а в «неблагополучной» Франции так и вообще почти 11%.

 

 

 

Украинская статистика явила миру чудо, которому стоит поучиться практически всему цивилизованному, развитому миру. Только на Украине, при падении производства в некоторых областях до 90%, показатель безработицы по состоянию на май, если сравнивать с прошлым годом, даже улучшился.

 

Это ли не чудо? Государственная служба статистики гордо рапортует, с апреля этого года безработных стало на 17 тысяч меньше. В абсолютных цифрах на Украине сегодня зарегистрировано 469,4 тысяч безработных, правда, без учета Крыма и Севастополя. Понятно, что там-то безработица повсеместная, Россия же…

 

Зато украинские безработные получают достойное пособие в 1 219 гривен, но не все, а только 366,5 тысяч безработных. Остальные, видимо, проживают в Донбассе, ведь Донбасс-то в учет Госстата Украины вошел… Даже не знаю, что тут и сказать…

 

Мы в России явно делаем что-то не так, у нас-то официальная безработица 5,4%, и Украине в данном показателе мы проигрываем ровно в три раза. Это ужасно…

 

Zolotoy

 

Метки по теме: