Авторская съемка спецкора https://news-front.info в Киеве.

 

17 июня в Киеве прошла пресс-конференция «Народной рады Бессарабии», участники которой резко осудили действия СБУ по подавлению актива организации.

 

В частности, Алексей Литвиненко, подполковник казачества, член президиума «Народной рады», заявил, что репрессии СБУ уже коснулись Елены Глищинской, Артема Бузилы и десятка прочих активистов, а накануне, 16 июня, была избита Вера Шевченко.

 

Литвиненко выразил уверенность в том, что у СБУ не выйдет запугать «Народную раду», а действия спецслужб Украины он обозначил как войну против собственного народна.

 

Солидарность с «Народной радой Бессарабии» выразил иностранный гость, Сильвиу Пожар, директор Европейского центра геополитического анализа, советник Либерально-демократической партии. Он заявил о том, что прекращения репрессий против активистов «Народной рады» требует международное сообщество, в том числе и европейские депутаты.

 

Алексей Калиниченко, заместитель главы международной общественной организации «Гражданский союз», во время своего выступления подчеркнул тот факт, что в настоящее время политика украинских властей заключается в подавлении протестов, причем, с поддержкой Запада, власти Украины будут и дальше практиковать репрессии.

Метки по теме: