1. Американское информагентство «Блумберг»  больше чем за сутки до ожидаемого выступления Президента РФ В. Путина на Санкт-Петербургском экономическом форуме опубликовало, со ссылкой на некие «осведомленные источники», основные тезисы его доклада, которые представляют российского лидера в весьма негативном свете.  В частности, в сообщении «Блумберг» отмечается следующее:  «Владимир Путин отказывается от крупных экономических проектов за полтора года до парламентских выборов и рассчитывает на пополнение международных резервов для реализации геополитических амбиций, в том числе и на Украине. Президент не скажет ни слова о серьезных реформах, направленных на то, чтобы вытащить Россию из рецессии, снизить уровень коррупции или защитить право собственности»

 

Мнение: В связи с такой «эксклюзивной осведомленностью» иностранного СМИ о мыслях и планах Президента России уместны, на наш взгляд, всего две версии.

 

Первая: В ближайшем окружении российского лидера, имеющем прямой доступ к его «творческой кухне», обосновались «кроты», которые за деньги, либо за идею (что маловероятно), сливают конфиденциальную информацию иностранным заказчикам, при этом выставляя Президента своей страны ретроградом и политическим авантюристом.

 

Если данное предположение верно, то возникают очень серьезные вопросы по поводу качества подбора кадрового состава президентского окружения и возможности оказания ему даже минимального доверия, не говоря уже об опоре на этих людей про проведении государственной политики.

 

Вторая: Агентство «Блумберг», вкупе со своими «осведомленными источниками», на самом деле ничего не знает, гадает на кофейной гуще и элементарно врет. В таком случае возникают не менее серьезные вопросы относительно профессионализма данного СМИ, которое не гнушается самыми низкопробными приемами, чтобы вводить в заблуждение американскую  и международную общественность. Заодно уместен и вопрос о профессионализме сотрудников РБК и Мэйл.ру, которые широко тиражируют эту бездоказательную «информацию», невзирая на ее очевидную сомнительность.

 

И в порядке «алаверды» к данной теме — «Появившиеся в СМИ предполагаемые тезисы из выступления президента России Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме не соответствуют действительности, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.» Остается надеяться, что пресс-секретарь Президента РФ более информирован о делах в Кремле, чем американское агентство. А «Блумберг» — поздравляем, соврамши!

 

 Агентство «Блумберг»

 


 

2. «Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза», — заявил Президент РФ В. Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии С. Ниинисте.

 

Мнение: Ряд московских СМИ в своих комментариях исказил некоторые существенные нюансы в этих словах Президента РФ. Так например портал «Мэйл.ру» со ссылкой на «Интерфакс» озаглавил данное сообщение так: «Путин заявил о наведении ударных средств России на территории агрессоров в случае угрозы». Таким образом может возникнуть впечатление, что оружие нападения  находится, например, на территории Румынии, но принадлжеит США, то ответный удар будет нанесен по «территории агрессора» то есть по самим США. Однако, Президент РФ на самом деле говорит не о «территории агрессора», а о «территории, из которой исходит угроза», что не совсем одно и то же. Таким образом,  российский лидер ясно дал понять тем европейским странам, которые соглашаются на размещение на своей территории американских наступательных вооружений, что ответный удар будет нанесен именно по ним.

 

Американский наземный СРК с КР BGM-109G «Грифон» — сухопутный аналог «Томогавка» может быть снова развёрнут в Европе
Американский наземный СРК с КР BGM-109G «Грифон» — сухопутный аналог «Томогавка» может быть снова развёрнут в Европе

 


 

3. Новости РБК сообщают, что согласно данным сиднейского института экономики и мира, Россия «сохранила место в десятке самых немиролюбивых», то есть агрессивных стран. В указанном рейтинге РФ соседствует с еще одной «крайне агрессивной страной» — КНДР и занимает 152-е место из 162-х возможных. «Обоснованность» данного вывода редакция РБК в том же сообщении подткрепила тем, что генсек НАТО обвинил Россию в наращивании ядерных вооружений, а президент Путин объявил о принятии на вооружение новых ракет.

 

Мнение: Сотрудники прозападных московских СМИ не устают обвинять своих оппонентов из числа государственно мыслящих журналистов в том, что они не журналисты, а пропагандисты, поскольку отстаивают исключительно одну позицию – в поддержку российского государства. И даже шлют на них доносы в Америку чтобы их там примерно наказали.

 

Между тем, сама эта прозападная пресса занимается самой оголтелой односторонней антироссийской пропагандой, даже не утруждая себя созданием хотя бы внешней объективности. Примером тому – данное сообщение. Сама по себе его публикация да еще со ссылкой на такую «авторитетную» инстанцию как «австралийские ученые» ничего кроме смеха и горького сожаления об утрате последних капель профессионализма у подобных СМИ, вызвать не может. Что называется – нашли «ценителей»! Австралию, которая всегда бежит впереди американского «паровоза» в стремлении обвинить Россию во всех смертных грехах! Откровенная пропагандистская скособоченность данной информации  еще больше подчеркивается полным отсутствием в ней какого — либо упоминания о месте в данном рейтинге  США, или любой другой из англосаксонских стран. Видимо читателям РБК, таким образом, дают понять, что «жена Цезаря – вне подозрений» и не может быть даже речи об обсуждении  степени агрессивности такой патологически миролюбивой державы, как Америка.

 

Россия хочет войны

 


 

4. Закон о лишении Януковича звания президента опубликован в официальных СМИ Украины. Таким образом, решение Рады вступит в силу с 18 июня. «Верховная рада Украины» в феврале приняла закон, который предполагает лишение Януковича почетного звания президента. Последствиями вступления в силу этого закона должно стать формальное лишение Януковича всех льгот и привилегий, которые положены согласно украинскому законодательству бывшим главам государства.

 

Мнение: Все «законотворчество» так называемой «верховной рады» юридически ничтожно, поскольку сама эта структура является продуктом государственного переворота, коренным образом поправшего суверенную волю народа Украины и радикально исказившего результаты всех назначенных незаконным режимом так называемых «выборов». Кто бы и как не относился на Украине к В.Януковичу, фундаментальным фактом является то, что с юридической точки зрения он по прежнему олицетворяет единственную легитимную украинскую власть. Возвращение Януковича к браздам правления необходимо на минимально короткий срок – исключительно для осуществления безукоризненной с правовой точки зрения процедуры передачи власти другому лицу, либо коллективному органу. Вслед за этим он должен быть передан в руки правосудия, которое рассмотрит его ответственность за ненадлежащее исполнение  обязанностей президента страны, непринятие исчерпывающих мер для подавления государственного переворота, что привело к тяжелейшим последствиям в виде развала страны и гибели тысяч ее граждан.

 

Верните Януковича!

 


 

5. Как сообщает издание Лента.ру, согласно данным некоего закрытого рейтинга, подготовленного на основе апрельского опроса граждан, если бы парламентские выборы на Украине проходили уже сейчас, первое место на них занял бы «Оппозиционный блок», Блок Петра Порошенко — второе, «Самопомощь» — третье.

 

Мнение: В том, что на подлинно свободных парламентских  выборах бандиты, захватившие власть на Украине с треском проиграют, нет ни малейших сомнений. Как, впрочем, и в том, что никаких подлинно свободных выборов, до тех пор, пока эта банда находится у власти, на Украине не будет.  Что же касается первого места «Оппозиционного блока», то при всей кажущейся позитивности такого результата, вряд ли стоит забывать, что оный блок был создан с ведома нынешней «партии власти» (а, следовательно — и посольства США) из обломков позорно и бездарно профукавшей Украину «партии регионов». И будет велика печаль, если народ Украины в будущем не найдет себе иных вождей, чем эти вечные лузеры.

 

Мы - продажные сволочи!

 


 

6. В Европарламенте объявлено о создании новой фракции – «Европа наций и свобод», которую возглавила Марин Ле Пен, лидер французской правой партии «Национальный фронт». Оппоненты уже окрестили это объединение «еврофобским». В его состав вошли евроскептики из Голландии, Австрии, Италии, Англии и Польши. Считается, что новая фракция сможет скорректировать нынешний жесткий антироссийский курс Европарламента.

 

Мнение: Так называемые «евроскептики» в действительности представляют интересы все более многочисленной части населения стран ЕС, которая крайне разочарована более чем сомнительными «достижениями» Евросоюза последнего десятилетия, когда эта структура была столь увлечена своим пространственным расширением, что в результате его жертвами оказались экономическая эффективность и финансовая стабильность сообщества. «Евроскептикам» противостоят «еврооптимисты», которые группируются вокруг все более бюрократических и коррумпированных структур ЕС, а те, в свою очередь все сильнее отрываются от широких масс населения. Таким образом, в Европе повсеместно создаются электоральные диспропорции, которые могут быть разрешены только путем  замены нынешних европоцентристских правящих кругов теми силами, которые составляют им все более популярную альтернативу.

 

евроскептики

 


 

7. Сотни морских пехотинцев США будут размещены в сентябре в качестве сил быстрого реагирования на кораблях европейских стран НАТО в Средиземном море,сообщает британская газета The Times. «Пентагон вынужден полагаться на своих союзников для размещения морских пехотинцев в Средиземноморье», поскольку не располагает сейчас подобными возможностями в регионе, к которому привлечено повышенное внимание в связи с ситуацией на Ближнем Востоке, отмечает газета. По утверждению газеты, целью размещения морпехов является «быстрое реагирование на случай действий России против стран альянса в Восточной Европе». Решение об их направлении принято после сообщений о намерении Вашингтона «развернуть танки, другую тяжелую технику в Польше и в странах Балтии».

 

Мнение: Налицо, прежде всего – усиленное раздувание мифа о «российской военной угрозе» и его максимальное раскручивание средствами западной пропаганды для создания в мире наиболее благоприятного психологического фона для давления на Россию. Мол, угроза с ее стороны настолько серьезна, что США вынуждены в пожарном порядке размещать  свои войска на иностранных судах, лишь бы успеть помочь союзникам, прежде чем Россия их захватит. Пропагандистский характер данной акции подчеркивается весьма ограниченным количеством размещаемых морпехов, а также смехотворным оправданием Пентагона об отсутствии наличия собственных кораблей. ВМС США располагают самым большим в мире десантным флотом  и могут без малейшего труда и, даже при учете других задач, сконцентрировать в том же районе мощную группировку авианосцев и УДК с многими тысячами морпехов на борту. Но они явно не хотят этого делать, поскольку, подчеркиваю, речь идет, прежде всего, о психологической, нежели о военной операции.

 

Новейший американский УДК типа «Америка» берет на борт десант в составе 1700 морских пехотинцев
Новейший американский УДК типа «Америка» берет на борт десант в составе 1700 морских пехотинцев

 


 

8. Подтверждением тому, что пока мы имеем дело не столько с реальными военными приготовлениями. Сколько с эскалацией словесных угроз, следующее сообщение:   «Американский генерал Бен Ходжес фактически дезавуировал свою угрозу разместить бронетехнику вдоль границ России, прозвучавшую в начале недели. Он заявил, что, возможно, «Абрамсы» останутся на местах постоянной дислокации в ФРГ. В Госдуме признали, что Пентагон несколько сбавил тон, однако стратегически расклад сил это не меняет.»

 


 

9. На проходящем 51-м международном авиасалоне в Ле Бурже (Франция) украинское ГП «Антонов» официально представило проект перспективного транспортного самолета Ан-188. Самолет Ан-188 фактически должен представлять переработанный самолет Ан-70, оснащенный вместо четырех винтовентиляторных двигателей Д-27 четырьмя двухконтурными турбореактивными двигателями (ТРДД), в качестве которых рассматриваются двигатели производства АО «Мотор-Сич».

 

Самолет Ан-188, как заявляется, должен иметь максимальный взлетный вес 140 т и максимальную массу перевозимого груза 40 т. Самолет якобы будет способен эксплуатироваться с грунтовых взлетно-посадочных полос длиной всего 3000 футов (915 м).

 

Ан-188

 

Мнение: На Западе и, особенно, в авиаконцернах «Боинг» и «Эрбас» будут, разумеется, «несказанно рады» этой новой творческой инициативе украинских братьев по разуму и с великой готовностью уступят им свой рынок военно-транспортной авиации. Свежо предание, да верится с трудом. Панове украинские авиастроители могут фантазировать что угодно на этот счет. Но печальный для них факт заключается в том, что ни одна страна Запада украинскую авиатехнику в жизни не купит и, кроме того, сделает все возможное, чтобы ее вообще никто не купил. Разве что какое-нибудь Сомали, да и то – почти задаром. И пока этот украинский садомазохизм, выраженный в полном разрыве Киева с естественным и единственным доступным авиарынком – Россией, будет продолжаться,  у «Антонова» могут рисовать какие угодно картинки – толку все равно не будет.

 


 

10. Вечером 16 июня  неизвестные избили лидера «Народной рады Бессарабии» Веру Шевченко. Как сообщает пресс-служба НРБ, нападавшие поджидали женщину у подъезда её дома и, воспользовавшись тем, что она была без охраны, сначала свалили её на землю, а затем избили ногами. В то же время сообщается, что сотрудники СБУ провели пять обысков и задержаний активистов Народной Рады Бессарабии в Одессе. «В домах злоумышленников в специально оборудованных тайниках изъята компьютерная техника и носители информации с текстами «конституции Бессарабской народной республики», «манифеста Народной рады Бессарабии», более 500 экземпляров сепаратистской газеты «Новороссия», другие информационные материалы».

 

Мнение: Все, кто не орет «Слава Украине! Героям Слава!» — являются, согласно основному алгоритму работы киевской «безпеки», потенциальными сепаратистами и террористами. Таким образом, примерно 99% населения Украины является политически неблагонадежным с точки зрения правящего режима и может быть привлечено к уголовной ответственности. Ну что за народ, ей-богу, достался такой замечательной во всех отношениях хунте! И как она только с ним управится?! Ведь столько трудов, столько трудов!

 

Ваш комментарий заинтересовал украинское Гестапо

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: