Авторская съемка военкора команды https://news-front.info Катерины Катиной.

 

Военкор NewsFront Катерина Катина побывала на месте взрыва неизвестного снаряда, выпущенного украинскими оккупантами, где пообщалась с командиром 3-й роты батальона «Восток» о том, что это за вид боеприпаса мог быть, и с какой стороны производился обстрел.

 

Командир 3-й роты батальона «Восток» с позывным «Нечисть»: «Мы находимся на территории наших позиций. Здесь 16 июня после 21:00 и после плотного обстрела со стороны ВСУ (обстреливали из минометов и стрелкового оружия), прогремел мощный взрыв, от которого расположенные вокруг здания зашатались. Сами видите территорию разрушений.

 

Говоря о направленности взрыва, с той стороны расположены позиции ВСУ, а с другой стороны находится Донецк, в сторону которого и пошла взрывная волна. Непонятно, что это такое. Взрыв был очень мощный, и с вакуумным эффектом, потому что вокруг всю растительность потянуло назад, к эпицентру взрыва.

 

«Точка-У» не делает повреждений глубинного характера. Она разрывается над поверхностью, и предназначается для поражения живой силы и техники противника.

 

Возможно, огонь был произведен из оружия иностранного производства».