Наливайченко мочит Порошенко, Порошенко бьёт по Наливайченко. По Раде бегает Ляшко и собирает подписи за отставку генпрокурора Шокина, а депутаты ждут, когда Порошенко внесёт в Раду предложение об отставке главы СБУ Наливайченко.

 

Порошенко идёт в разнос

 

Параллельно прокуратура, подконтрольная Порошенко посредством кума Шокина, раскручивает дела против тербатов, которые подконтрольны СБУ, обвиняя добровльцев в страшном грехе – контрабанде.

 

А тем временем доллар начал расти, Киев признал 3 млрд. долл. долга перед Россией, а Яресько продолжает грозить кредитором мораторием на выплату государственного долга.

И предсказать, чем закончится борьба элитарных групп США между собой, которая выражается в столкновении Наливайченко и Порошенко – невозможно. Слишком много переменных, и коль Вашингтон ещё не решил что к чему, то на украинском уровне предсказать исход междоусобицы ещё сложнее. Как будет проходить голосование в Раде – непонятно, ведь большинства нет ни у группы Порошенко, ни у группы Наливайченко.

 

В общем, как решат в Вашингтоне, так и будет: решение просто спустят в Киев и депутатам дадут приказ проголосовать. В любом случае, кто бы ни победил, всё равно для простых смертных ничего не изменится, а репрессии будут продолжены.

 

Впрочем, любая междоусобица – это, во-первых, весело, а во-вторых, ресурсоёмко, а запаса прочности у Украины всё меньше. Хотя, пусть всё же победит Наливайченко – он отмороженнее и его кураторы за военный сценарий, а не облагораживание киевской власти посредством вливания в неё оппозиционеров из Оппоблока. Да и Порошенко явно засиделся у власти.

 

Иван Лизан

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме: