Глава администрации президента России Сергей Иванов, комментируя заявление президента Украины о том, что российский кредит Киеву в размере $3 млрд был взяткой, назвал украинского лидера «большевичком-с».

 

«Конечно, сейчас президент (России — ИФ) прокомментировал слова Порошенко насчет взятки, вчера Дмитрий Анатольевич, на мой взгляд, очень удачно ответил. Я могу добавить только одно: Петр Алексеевич Порошенко, оказывается, большевичок-с», — сказал он журналистам.

 

Напомним, президент РФ Владимир Путин выразил сожаление по поводу высказываний президента Украины Петра Порошенко, назвавшего «взяткой» кредит, предоставленный Москвой режиму Януковича.

 

«Печально, что наши коллеги о таких вещах говорят в подобных категориях, рассуждают в подобных категориях», — сказал В.Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии.

 
Как отметил В.Путин, «если кто-то считает, что это взятка за то, чтобы президент Янукович не подписывал соглашение с ЕС об ассоциации, то, наверное, тоже взятками можно считать все средства, вложенные другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы это соглашение было подписано».

 

«А там много денег, скажем, и из американских фондов», — добавил В.Путин.

 
Президент РФ также напомнил, что «новое руководство Украины подписало эти соглашения, но отложило их имплементацию до 1 января 2016 года, более чем на год».

 

«Возникает вопрос: деньги кому пошли в карман, если это взятка?» — заметил В.Путин.

 

Президент РФ также подчеркнул, что «отложив имплементацию (соглашения об ассоциации с ЕС — «ИФ»), новое украинское руководство сделало все то же самое, что предлагал сделать Янукович — он предложил отложить подписание, а они отложили имплементацию».

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front