Видео военкора команды https://news-front.info Максима Фадеева.

 

Шахтер Донбасса с позывным ГРОЗ (горнорабочий очистного забоя) встал на защиту своей родной земли, когда каратели пришли убивать мирное население на Донбасс.

 

«Я — шахтер, — рассказывает ГРОЗ. — Мне пришлось бросить работу, оставить семью, чтобы защищать город, в котором родился и вырос. Там родители мои живут, родственники все здесь.

 

Они (киевская хунта) обвиняют кого угодно, но только не себя. Борются с ведьмами… Ведьмы все там — в Верховной Раде.

 

Народ Украины — для нас не враги. Мы жили все вместе, дружили, ездили в гости и все разделилось. Из-за какой-то шайки, которая встала у власти.

 

Ведь изначально никто не говорил, что мы будем отделятся. Мы просто не признали эту власть. Это не мы пошли к ним воевать, это они пришли сюда на Донбасс подминать народ, который с ними не согласился.

 

Почему мы взяли в руки оружие — нам просто некуда было деваться.

 

Украинская армия терпит поражение за поражением, котел за котлом, несет колоссальные потери. У нас потери, поверьте, не меньше. Погибло много друзей, товарищей, мирных жителей.

 

Каждый день наши ряды пополняются. Люди уже настолько обозленные. Им уже все равно где погибать: дома, на остановке или здесь на передовой. Они (нацисты) этого не понимают. Не понимают, почему Донбасс до сих пор не сломился.

 

Выиграть войну у народа, который пережил такое, у шахтеров, которые каждый день встречаются со смертью, у сталеваров… Они думали испугать нас войной? Наемниками? Да нихрена у них не получится.

 

Наше дело правое. Победа будет за нами!»

Оказать помощь военкорам команды News Front

Метки по теме: ; ;