В Кремле хотят понять, отказывается ли Киев от обязательств, взятых Украиной, перед Россией, предоставившей этой стране кредит в 3 млрд долларов.
В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал высказывания президента Украины Петра Порошенко, который назвал российский кредит в 3 млрд долларов, который РФ предоставила Украине при президенте Януковиче, «взяткой».

 

«Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений, отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе, международных обязательств, из которых, конечно, в первую очередь нас интересуют в данном случае финансовые и другие обязательства перед РФ», — сказал Д.Песков.

 

 

Он отметил, что пока Россия на этот вопрос не имеет ответа.

 

 

«Честно говоря, я затрудняюсь (предположить), являются ли эти высказывания президента Порошенко ответом на этот вопрос», — сказал Д.Песков.

 

 

Д.Песков напомнил, что президент Украины Виктор Янукович «был свергнут в результате неконституционного противозаконного переворота».

 

«Если речь идет о легитимной власти на Украине, вопрос (состоит в том), оспаривает ли она (принцип) правопреемственности Украины как государства, Украина несет международные обязательства или отказывается от международных обязательств», — сказал Д.Песков.

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front