Как сообщают дятлы международных агентств, на улицы Гонконга снова Вышли Тысячи за Демократию. Тысячи на сей раз хлипкие, чего не может замаскировать даже дружественная видеокамера — зато грамотные: шагают с максимальной дистанцией, чтобы создать максимально массовое ощущение, у всех одноцветные жёлтые протестные зонтики и жёлтые стильные плакаты на английском и китайском.

 

Гибридная мировая

 

А в это время на базу в Южно-Китайском море вместо старого авианосца «Джордж Вашингтон» переводят новый авианосец «Рональд Рейган», и азиатская пресса рассказывает, как это усиление изменит баланс сил в конфликте нервов в регионе (напомним: на КНР наезжают через соседей, создавая конфликт из занятия ею «спорных» необитаемых островков и строения на них искусственных островов побольше).

 

А в это время Блумберг публикует компетентное пророчество «китайский пузырь лопнет со страшным треском, уводите оттуда свои деньги».

 

А в Никарагуа продолжают ходить экологически озабоченные противники Никарагуанского канала, который строит КНР. А Коста-Рика активизировала свои попытки арестовать строительство как незаконное и нарушающее её территориальные права.

 

…Ну что сказать. Я не удивлюсь, если ещё и далай-лама что-нибудь непреклонное заявил из своего одеяла.

 

Собственно, это и называется комплексным подходом. Хорошие технологичные противники всегда будут забрасывать вас максимальным количеством бибикающих разноцветных проблем. А пока вы будете с ними разбираться, они ещё накидают.

 

Мы вступаем в эпоху такой тряски, что даже самым уютным странам будет не до процветания. Поэтому грызня будет вестись уже не за лидерство в процветании — а за статус «главного создателя проблем другим», за лидерство в «трабл-инжиниринге». Вырисовывается новый способ лидировать в мире — быть всё время на подаче и кусать противников более злыми роями неправильных пчёл, чем они вас. И не дай вам Бог упустить инициативу.

 

Вот она какая, гибридная мировая.

 

Виктор Мараховский

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

Метки по теме: