ООН «лишена возможности решать такие кризисы, как на Украине», организацию нужно реформировать, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

 

 

«ООН должна быть реформирована, она не выполняет основную функцию — международную защиту прав и свобод», — приводит ТАСС слова главы украинского правительства.

 

«Попросили миротворцев — миротворцев нет… Мы договорились открыть офис поддержки ООН, который должен помочь имплементации Минских соглашений, — до сегодняшнего дня офиса поддержки так и нет», — посетовал премьер.

 
Яценюк заявил, что в настоящее время обсуждается вопрос привлечения представителей ООН к работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, но этот вариант не устраивает Киев.

 

В июне депутаты украинского парламента поддержали закон, разрешающий допуск иностранных военных в страну, если они выполняют операции по поддержанию мира и безопасности на основании решений ООН или ЕС.

 
Ранее замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявил, что генсек ООН Пан Ги Мун в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко не давал никаких обещаний по размещению миротворцев в Донбассе. Вместе с тем Пан Ги Мун в беседе с Порошенко напомнил, что решение об отправке миротворческой миссии на Украину должен принимать Совет Безопасности ООН.

 

Взгляд

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: