Как известно по опыту предыдущих стран, осчастливленных цветными революциями, у США обычно большая запасная скамейка «бедных Йориков». Это у принца Гамлета был в детстве один любимый шут, а у «империя добра» их в избытке. И когда один «Йорик» начинает надоедать либо плоскими шутками, либо пристрастием к алкоголю, либо вообще без видимой причины, его зарывает в могилу, аналогичную той, из которой шекспировский Гамлет достал во время оно череп своего слуги…

 

 

Это, собственно говоря, я к чему? — А вот к этому: «Для жителей Украины большую угрозу представляет коррупция во власти, чем конфликт в Донбассе, считает американский посол в Киеве Джеффри Пайетт. Об этом он заявил на форуме Атлантического совета США. «Государственная коррупция – куда большая угроза для Украины, чем российские танки», — уверен посол. Положить конец неправомерным действиям могут только сами украинцы, сказал Пайетт».

 

Даже не знаю, как отреагировать на подобное заявление. То ли танки у России слабые (это оскорбление!), то ли коррупция на Украине такая сильная, что ей российские танки не помеха. Но шутки в сторону — это не просто красивые фразы, а вполне однозначное послание ах какому человеку на Украине. Особенно умиляет последняя фраза — «положить конец неправомерным действиям могут только сами украинцы». Зная США, сдается мне, что они кое-кого кое-о-чем предупреждают — например о том, что третий Майдан — не такой уж невозможный сценарий, как это кому-то может показаться. Особенно, если за его организацию возьмутся мастера своего дела…

 

Понятно, что выступление Пайетта было полно и других высказываний — например, о том, что нельзя позволить Украине проиграть. Но — см. пункт выше — выиграть она может, только если украинцы положат конец неким неправомерным действиям. И о том, что Крым должен вернуться в состав Украины, и не знать представителям американской Администрации ни сна, ни вкуса лобстера пока это не произойдет. Впрочем, последнее заявление — уже мантра несколько-месячного употребления.

 

Джеффри Пайетт, как известно, «смотрящий по Украине». Коль скоро он посылает такие сигналы, значит, в Администрации США сильно недовольны очередным своим «Йориком». И, похоже, у него есть все шансы стать «бедным» — например, в результате всплеска спонтанного и, как дают понять США, вполне оправданного народного протеста. Порошенко, а ведь ты можешь не успеть убежать…

 

Времена изменились, и нравы стали куда как кровожаднее.

 

Politikus.ru

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: