За последние три дня вокруг Службы безопасности Украины произошла целая череда загадочных событий.

 

 

Сначала глава спецслужбы уволил за причастность к коррупции руководителей борющихся с этой же коррупцией подразделений.

 
Затем глава СБУ в телевизионном эфире обвинил действующих высших должностных лиц государства в укрывательстве тяжких преступлений и заявил о причастности руководителей Генеральной прокуратуры Украины времен Президента Порошенко к осуществлению фиктивных сделок с нефтью в оффшорных юрисдикциях, завладением чужими нефтебазами и манипуляциями с уголовными делами.

 
А сегодня Служба безопасности заявила о конфликте с главным президентским офисом. Спикер спецслужбы сообщил о вызове главы СБУ в прокуратуру и отмене его визита в законодательный орган Соединенных Штатов Америки.

 
Как один из бывших руководителей президентской администрации переведу все это на простой язык:

 
— Президент Украины и глава СБУ прошли точку невозврата в своем конфликте и вступили в публичное выяснение отношений;

 
— до отставки главы спецслужбы остались дни или недели;

 
— украинские правоохранительные органы управляются и координируются из офиса президентской администрации и именно там определяют, совершали ли высшее должностные лица преступления;

 
— все последние конфликты между главными участниками февральской революции основаны на перераспределении между собой финансов, активов и природных ресурсов;

 
— внутренние междоусобицы между силовиками и Президентом постепенно уменьшают количество постмайданных руководителей во власти и приближают конец правящего в Украине режима.

 

Андрей Портнов

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: