Авторская съемка военкоров команды https://news-front.info Игоря «Тролля» и Сергея «Танцора».

 

Походка по трассе «Бахмутка» 13 июня 2015 года (район блокпоста №31). Съемка места дислокации НВФУ (незаконных вооруженных формирований Украины). Видна разбитая военная техника, оставшаяся при штурме 31-го блокпоста.

 

Боец роты «Феникс» бригады «Призрак» с позывным «Маэстро»:

 

«Сегодня в этом районе был бой, часа в три. Сначала бой был стрелковый, потом еще артиллерия подыграла. Сами с собой воюют парни. Весело им, наверное, или, может быть, недопили, я не знаю…

 

Там у нас находятся «хорошие друзья» из «Айдара», посередине – ВСУ, сейчас у них ротация была, новобранцев пригнали. Иногда они любят «побаловаться» из АГСа по нам. Где зеленка начинается, стоит их техника – это танки, БТРы, ЗУ, гаубицы окопаны. Поэтому можно смело говорить, что минские соглашения с их стороны никто не соблюдает.

 

Там, за зеленкой, у нас «хорошие друзья» еще стоят – поляки. У них есть такое хобби – любят по Желобку из танка пострелять. Также работают из ЗУшек.

 

31-й блокпост за неделю оккупанты обстреляли 3 раза. Тяжелые орудия, правда, не применяли, работали с легкого. Но все равно тут половина парней молодых еще, необстрелянных, для них это было непросто пережить».

 

Оказать помощь военкорам команды NewsFront