Резолюция палаты представителей американского конгресса, наложившая запрет на оказание помощи неонацистскому бандформированию «Азов» именно на том основании, что оно неонацистское, не сильно, но обнадеживает. Ведь законы формальной логики столь же неумолимы, как и закон всемирного тяготения. И по этим законам получается, что если откровенно гитлеровская банда свободно марширует по несчастной Украине, да, к тому же еще, получила из рук киевского правительства гору оружия, с помощью которого убила уже не одну сотню, если не тысячу граждан Украины, то с этим правительством и с этим государством явно что-то не так.

 

У Америки еще есть шанс стать рукопожатной страной

 

 

Тем более, что таких «азовых» в составе вооруженных бандформирований режима немерено. Что – тот же батальон «Айдар», прославившийся своим рафинированным бандитизмом, чем-то идейно отличается от эсэсовцев из «Азова»? Да ровно ничем – все та же национал-фашистская ересь, все те же Бандера и Шухевич в качестве икон и все то же гнусное — «Москалей на ножи!» . Про ДУК «Правый сектор» уже и не говорю, там только что не молятся на дивизию СС «Галичина», как на свою историческую предтечу.

 

А чем лучше начальник киевского гестапо, пардон – СБУ, Наливайченко, который вполне официально требует от своих подчиненных взять за образец «безпеку ОУН-УПА» — той самой фашистской «сигуранцы», которая воплощала в жизнь завет того же Бандеры «Наша власть должна быть страшной!». Как именно она это делала, хорошо помнят те же поляки, недосчитавшиеся в результате бандеровской резни сотен тысяч своих земляков.

 

Но и это не главное. Все эти и сотни других аналогичных примеров — всего лишь закономерные следствия воцарения на Украине нынешней системы правления. Именно кровавая хунта, устроившая террористический захват власти в Киеве, кстати – не без ведома США, наплодила этот фашистский виварий.

 

Так что американскому конгрессу, если он не желает быть обвиненным в верхоглядстве и нежелании вникать в суть происходящего, что всегда стыдно для столь солидного учреждения, стоит последовать все той же формальной логике и, сказав «а», вслух перечислить и все остальные буквы алфавита.

 

И, в частности, признать что свергать легитимную, международно признанную власть в любом государстве – очень нехорошо, что силы которые подобное учиняют, совершают непростительное преступление против самых святых, во всяком случае официально, ценностей Америки – против демократии, прав человека, политических свобод и гуманизма.

 

Трудно, конечно же, почти невозможно, нынешним властям США, которые сами по уши завязли в этом украинском дерьме, столь резко переложить руль и осудить, по сути, самих себя. Но разве по настоящему великая демократия не тем велика, что она не боится признавать свои ошибки?

 

Ведь логика ситуации такова, что Вашингтон, очень неразборчиво подходя ко многим ситуациям в мире, в том числе и к украинской, своими неуклюжими действиями, медленно, но верно восстанавливает против себя практически все человечество. А его попытки изолировать «отдельных смутьянов» все чаще приводят к тому, что такими «смутьянами» становится едва ли не весь мир, кроме самих англосаксов. И с каждым разом эта антиамериканская коалиция приобретает все более четкие очертания и жесткий характер. Уж если сам папа Римский не стесняется устраивать «контрсаммит» с Путиным, практически на следующий день после заседания англо-саксонского «клуба по интересам», то это о многом говорит.

 

В конечном итоге Америка со своими немногими пристяжными, типа Канады и Австралии, рискует, не в таком уж далеком будущем, сама оказаться в чём-то подобном глобальной изоляции. Если, конечно, будет продолжать упорствовать в своем нынешнем неправедном курсе и вседозволенности.

 

Так что вариант возвращения Штатов к заветам отцов-основателей и к их незыблемым, универсальным принципам демократии, не так уж и плохая идея, как это может на первый взгляд показаться. Моральное самоочищение Америки, признание этой страной хотя бы наиболее актуальной части своих ошибок, конечно же, будет иметь весьма серьезные стрессовые последствия для положения этой страны в мире. Но, во всяком случае, куда менее драматические, чем в том случае, если она нынешним курсом придет к противостоянию со всем миром.

 

Так что американскому конгрессу стоит всерьез задуматься о причинно-следственной связи некоторых процессов, происходящих на той же Украине. И, взглянув на вещи с должной широтой и глубиной, прийти к неизбежному выводу, что без военно-фашистского переворота на Украине и без торжества в этой стране, по существу гитлеровской, идеологии бандеровщины, не было бы там никакого разгула нацистских батальонов и прочей коричневой шпаны. Логика — штука серьезная и ее надо уважать.

 

Тем более, что и момент для такой глобальной переоценки ценностей более чем подходящий. Обама — «хромая утка», который своей невразумительностью и непоследовательностью уже всех в Америке достал и который, в этом смысле, является идеальным кандидатом на роль козла отпущения. Думаю, что для США это шанс, который им грех не использовать. Пока еще, может быть, не поздно…

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

Метки по теме: