Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

11 июня 2015 года, прошли еще одни сутки войны за свободу Донбасса от украинских оккупантов. Эту войну начали не мы, но нам ее заканчивать. А пока те, кто пришел на нашу землю с войной, продолжает целенаправленно уничтожать инфраструктуру и народ Донбасса.

 

Итак, Горловка испытывает на себе то, что испытывает на себе поселок на другом конце фронта — Широкино. Только в более крупных масштабах. Украинские каратели целенаправленно уже несколько дней уничтожают Горловку, разнося ее по кирпичикам. Таких бомбежек Горловка не знала с начала войны. Украинские каратели тут бьют с традиционного направления — Дзержинска и Майорска.

 

На Донецком направлении украинские каратели не оставляют в покое район Донецкого аэропорта, точнее того что от него осталось в результате годичных боев. Тут украинские каратели накрыли с авдеевского направления, как территорию самого аэропорта, так и прилегающие жилые массивы. Как всегда наиболее сильно пострадал пос. Октябрьский.

 

На нашем рубеже обороны в районе н. п. Пески также не утихают бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. Также напряженная обстановка и на другом направлении нашей обороны — на марьинском. В результате обстрелов и попыток вытеснить защитников Донецка со своих позиций пострадали жилые массивы Петровского района Донецка. Для украинских оккупантов нет разницы между солдатом армии ДНР и мирным жителем молодой Республики, для него мы все «сепары» и «колорады», и все подлежим уничтожению.

 

На южном направлении также не утихают бои, и самой горячей точкой по-прежнему является Широкино, где в результате вчерашних боев противник понес потери. Тем не менее, противник продолжает стягивать войска по всей линии обороны, и вопреки всем минским договоренностям в ближайшее время начнет широкомасштабные действия.

 

Но мы обязательно победим, потому что мы победители!

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме: