Вездесущий Путин уже добрался до Николаева. Он приехал инкогнито с пачками американских долларов, чтобы профинансировать лично местных сепаратистов, поскольку к официальной «пятой колонне» Кремля в Украине у Владимира Владимировича доверия давно нет.

 

 

СБУ задокументировало источник инструкций и финансирования собрания сепаратистов в Николаеве — они шли из Администрации президента России. Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил во время общения с прессой во Львове.

 

Комментируя задержание в Николаеве участников так называемого «Николаевского народного совета», Наливайченко отметил: «Нами завершена в Николаеве специальная операция, и Служба безопасности задержала, как и предупреждала, всех 47 участников этого сепаратистского сборища… Мы задержали и организаторов, и людей, которые провоцировали это мероприятие. Также следствие СБУ серьезно работает над тем, что мы задокументировали главное — кто присылал инструкции и финансирование. Они шли из администрации президента России».

 

«Мы понимаем, что именно оттуда были указания спровоцировать и организовать это так называемое мероприятие. Но нам было очень важно его не допустить, а все, кто был втянут в незаконную деятельность, сейчас задержаны. Они будут арестованы в том числе и организаторы», — сказал Наливайченко.

 

Также глава СБУ рассказал, за что сепаратистам предлагали кремлевские деньги: «За то, чтобы прийти и посидеть в эту пиццерию, на фоне баннера, который привезли в Николаев — 50-100 грн. — приди, посиди и сделай вид, что ты поддерживаешь какую-то там очередную республику».

 

Кроме того, при обыске у одного из организаторов сходки изъято оружие, которое традиционно поставляет помощник ВВП Сурков — для расстрелов патриотов. Нигде, кроме Львова главный чекист эту информацию бы «не продал», но галичанские патриоты схавали ее без остатка.

 

Ольга Талова

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: