Генерал-майор Игорь Конашенков, начальник Управления пресс-службы и информации оборонного ведомства России заявил о том, что в Минобороны РФ ничего не известно о намерениях Степана Полторака, главы Минобороны Украины, пообщаться со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.

 

Конашенков сделал предположение, что Полторак пытается связаться с Москвой через «заокеанский коммутатор», который упорно блокирует все исходящие звонки из Украины в Россию.

 

Помимо этого, представитель Минобороны РФ подчеркнул, что любые данные о российском военном присутствии на Донбассе, озвучиваемые Киевом, не имеют фактических оснований. Конашенков подразумевает заявление Петра Порошенко, украинского президента, о числе в 9 тысяч российских военных, а также Степана Полторака о присутствии на Донбассе 42,5 тысячи военных и 558 танков.

 

В связи с этим представитель оборонного ведомства РФ порекомендовал президенту Украины, как верховному главнокомандующему своей страны, принимать отчёты у главы Минобороны Украины исключительно по понедельникам и только заранее уточнив, как он провёл выходные.

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front