Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг»:

 

Прошлый день, как и предыдущий не принес облегчения и спокойствия нашему народу. Украинские силовики продолжили обстрелы как мирных жилых массивов так и позиций армии ДНР. Вечером Горловка оказалась под варварском обстрелом украинских карателей, есть погибшие и раненные среди мирного населения. Обстрел велся со стороны Дзержинска и Майорска.

 

Также под обстрелы попали Куйбышевский, Петровский и Киевский районы Донецка. Имеются разрушения среди жилого сектора гражданского населения. Под обстрел попали и позиции защитников ДНР в районе донецкого аэропорта.

 

Неспокойно и в районе н. п. Пески, тут периодически вспыхивают перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.

 

Под обстрелом оказался и район н. п. Спартак, который украинская армия обстреливает еще сентября прошлого года. Обстрелы по Куйбышевскому, Киевскому району Донецку, а также по Спартаку наносились из временно оккупированного н. п. Опытное и Авдеевки.

 

На Марьинском направлении также неспокойно, не прекращаются обстрелы позиций армии ДНР и мирных жилых массивов Петровского района, то и дело вспыхивают перестрелки с украинскими войсками.

 

На южном направлении не утихают бои и обстрелы в районе Широкино, противник не оставляет попыток выбить нас из этого ключевого пункта нашей обороны на южном участке фронта.

 

По данным нашей разведки, противник продолжает стягивать войска по всей линии фронта, и вполне вероятно вскорости полностью откажется от «перемирия» и перейдет к полномасштабной войне, но мы обязательно победим, потому что мы победители!

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме: