Авторская съемка военкоров команды https://news-front.info Катерины Катиной и Михаила Андроника.

 

Столица Донецкой народной республики, прямо сейчас, 9 июня 2015 года, находится под массированным артиллерийским огнем НВФУ (незаконных вооруженных формирований Украины).

 

Военкор NewsFront Катерина Катина:

 

«Мы сейчас находимся в поселке Октябрьском. Время – около девяти вечера. Буквально полчаса назад украинская армия совершила очередной обстрел этого населенного пункта. Мы видим, что горит жилой дом, по которому было прямое попадание. Работают бригады МЧС и машины скорой помощи. По поводу жертв пока что нет никакой информации».

 

«Мы на месте попадания еще одного украинского снаряда – это проспект Кремлевский. Как мы видим, попадание было в четвертый этаж, в результате чего возник пожар. Сейчас прибыли работники МЧС, которые пытаются погасить пламя».

 

Не смотря на все заявления Киева о соблюдении минских договоренностей, в реальности картина совершенно иная. Оккупанты продолжают грубо нарушать перемирие, от которого скоро может не остаться и следа, если мировое сообщество, прежде всего США, не заставит своих ставленников в Киеве прекратить карательную операцию и отвести войска.

 

Оказать помощь военкорам команды NewsFront

 

Метки по теме: