Содержание опасных веществ в воздухе Киева превысило допустимые нормы в 2,5-6 раз. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Михаил Радуцкий.

 

«По результатам исследований 9 июня 2015 года содержание ангидидриду сернистого в воздухе в контрольных точках превышал предельно допустимые концентрации в 2,5-6,7 раза. Из-за погодных условий в приземном слое атмосферного воздуха накапливаются загрязняющие вещества. По уровню загрязнения сернистым ангидридом ситуация характеризуется как недопустимая, а по степени опасности — как умеренно опасная и опасная», — сообщил Радуцкий.

 

В Киеве организован и проводится мониторинг атмосферного воздуха в восьми контрольных точках города: улицы Садовая, 57; Набережно-Корчуватская, 18; Институтская, 16; Сикорского,6; Столичное шоссе, 90; пр-т Гонгадзе, 22; пр-т Ватутина, 88; пр-т Академика Глушкова,13-б.

 

Исследования воздуха проводятся на период ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом, на содержание общераспространенных веществ, контролируемых в системе мониторинга атмосферного воздуха, которые образуются в процессах горения: азота диоксид, углерода оксид, сернистый ангидрид, пыль.

 

Напомним, в Васильковском районе Киевской обл. 8 июня на территории «БРСМ-Нафта» произошло возгорание одного из резервуаров с топливом объемом 800 куб. м. Позже огонь перекинулся еще на три резервуара. Вчера сообщалось о 5 пострадавших, один из которых скончался в реанимации. Сегодня очевидцы засвидетельствовали ряд взрывов на нефтебазе.

 

Еще утром мэр Киева Виталий Кличко сообщал, что в районе горящей нефтебазы не обнаружено опасных примесей в воздухе.

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: ;