Военкор команды https://news-front.info Михаил Андроник в эфире программы «На Самом Деле». Ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

Сергей Веселовский: Вспоминая сирийские события, которые часто снимались камерами, что устанавливались на танки, там ведь было проще: камеры устанавливали, танки ехали, снимали бои, потом их можно было спокойно снять и скачать запись. А как приходится в сегодняшних условиях работать?

 

Михаил Андроник: Не сказал бы, я думаю, что много схожего. Если были бы возможности устанавливать большое количество камер, то мы бы тоже так делали, что, в принципе, и делаем сейчас, благодаря помощи зрителей в приобретении оборудования. Ну и, конечно, приходится самому действовать. В Сирии тоже, во время каких-то операций, участвовало несколько операторов, которые снимали это все с разных точек. Работа схожая, со своими определенными нюансами.

 

Сергей Веселовский: Как так получается сейчас, что, вроде бы, войны нет, а на передовой что-то снимаете, и оттуда постоянно прилетает.

 

Михаил Андроник: Война есть – она продолжается. То есть позиционная война – это еще хуже, чем активные боевые действия, потому что никакого продвижения вперед-назад, но, при этом, потери, бойцы продолжают гибнуть, моральный дух падает, так как, фактически, нет никаких результатов. Украинская армия продолжает ежедневные провокации на всех участках фронта. Поэтому – война идет.

 

Оказать помощь военкорам команды NewsFront

 

Метки по теме: