1. На должность руководителя Одесского областного управления «МВД Украины» будет назначен бывший заместитель министра внутренних дел Грузии, времен правления М.Саакашвили Гия Лордкипанидзе.

 

Мнение: Это было бы просто смешно, если бы не было так грустно. Нынешние правители Украины с предельной откровенностью, на которую никогда не решались их предшественники, демонстрируют всю глубину своего неуважения и презрения к народу Украины, демонстративно назначая на высокие посты граждан иностранных государств, в том числе и находящихся в розыске, либо вообще кого угодно, но только не представителей государствообразующих наций страны – русских или украинцев. Невозможно даже представить себе большей оплеухи так называемым украинским «национал-патриотам», которые по своей феноменальной глупости думали, что вся эта кутерьма на евромайдане затевается именно ради них и во имя торжества идеи «украинской нации». Какие же они глупцы!  Их просто использовали втемную абсолютно чужие Украине люди,  для решения своих, не имеющих никакого отношения к благу Украины задач. И вот сегодня, когда уже ничего поделать нельзя, когда вся власть фактически в руках всякого рода басурман во главе с американским послом, пришло время для тяжелого похмелья ура-патриотов. Которые в действительности  оказались  просто дровами, годными только на растопку очередного геополитического костра.

 

Украина

 


 

2. Премьер-министр Украины А. Яценюк во время глобального форума Американского еврейского комитета в рамках рабочего визита в Вашингтон заявил, что Киев обязательно вернет под свое правление территории, подконтрольные ополченцам в Донбассе, а также установит контроль над Крымом.

 

Мнение: Организации, именуемой «американским еврейским комитетом» следует быть более разборчивой в своих связях.  И помнить о том, что не все евреи хороши уже тем, что они евреи. Во время второй мировой войны некоторые немецкие капиталисты еврейского происхождения поддержали нацистов и тем самым купили себе освбоождение от Холокоста. Около ста тысяч лиц еврейского происхождения служило в гитлеровском вермахте, причем многие  — «за особые заслуги перед рейхом» – с личного разрешения шефа СС Гиммлера. Так что еврей еврею рознь. И те евреи-перерожденцы, в том числе все эти яценюки и вальцманы, которые сейчас на Украине пошли в услужение к натуральным нацистам, воспевающим «подвиги» бандеровских «хероев» и прочих «укропатриотов», уничтожавших евреев тысячами (один Бабий яр чего стоит!), не заслуживают не только общения, но и вообще доброго к ним отношения. Потому что это, по сути, предательство памяти замученных нацистами миллионов людей. Кстати — в Израиле и ряде европейских стран многие уже кое-что поняли, насчет тех евреев, которые входят в так называемое «украинское правительство» и не гнушаются  быть пособниками самых оголтелых национал-фашистских сил этой страны.

 

В период второй мировой войны в ряде европейских стран действовала так называемая «еврейская полиция», тесно взаимодействовавшая с гестапо
В период второй мировой войны в ряде европейских стран действовала так называемая «еврейская полиция», тесно взаимодействовавшая с гестапо

 


 

3. Минобороны России потребовало от американского военного ведомства разъяснений в связи с заявлениями генерала Мартина Демпси о возможном размещении в Европе и Азии американских крылатых и баллистических ракет для нанесения ударов по России, заявил замглавы российского военного ведомства Анатолий Антонов. На прошлой неделе Associated Press опубликовало незасекреченные выдержки из доклада председателя КНШ вооруженных сил США генерала Мартина Демпси. В них говорится, что Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на российский ядерный потенциал.

 

Мнение: Вчера на ту же тему высказался министр иностранных дел Великобритании. Пока это означает только повышение ставок на рынке взаимных угроз. Что является одной из самых невысоких ступенек лестницы эскалации военно-политического кризиса. Тем не менее сегодняшнее успешное испытание российской системы ПРО малой дальности, в свете этого обмена любезностями, можно только приветствовать.

 


 

4. В 50 метрах от горящей под Киевом нефтебазы располагаются склады с оружием, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, прибывший к месту происшествия. По последним данным, загорелись уже все 17 резервуаров с топливом. Кроме того, в зоне пожара оказались еще одна база и газовые сети. Украинские СМИ сообщают, что техники катастрофически не хватает, и никто в настоящее время не борется с огнем, поскольку к месту возгорания подойти невозможно.

 

Пожар на нефтебазе под Киевом

 

Мнение: Следует понимать, что Украина на сегодняшний день –самая опасная в мире в отношении техногенных катастроф страна. Бывшая индустриальная республика СССР чрезвычайно плотно насыщена  промышленной инфраструктурой самого разного назначения, в большинстве случаев – предельно изношенной. Преступная безответственность всех без исключения украинских правителей, не обращавших никакого внимания на обеспечение безопасной эксплуатации этих предприятий, привела на сегодняшний день к тому, что количество потенциально опасных объектов достигло нескольких тысяч и продолжает расти. Причем некоторые из них, такие как Одесский припортовый аммиачный завод, в случае катастрофы, может своими ядовитыми выбросами погубить миллионный город.  Тем не менее, этот 50-летний  завод постоянно кому-то пытаются продать и перепродать, что исключает какие-либо усилия по его модернизации. То же самое происходит и с украинскими АЭС, которые испытывают острый дефицит подготовленных специалистов и вынуждены, по причине политического волюнтаризма киевской верхушки,  приспосабливать свои реакторы под чужеродное для них американское оборудование, что уже не раз приводило к авариям. Ситуация усугубляется еще и тем, что украинская служба ЧС существует практически номинально, не имея ни средств, ни техники для адекватного реагирования на техногенные аварии относительно высокой сложности. С учетом нынешнего вектора деградации Украины все эти опасные тенденции будут только нарастать.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front