Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг»:

 

За прошедшие сутки украинская армия продолжила обстреливать города и поселки нашей молодой Республики. Так под огнем противника оказался пос. Октябрьский что в Киевском районе Донецка. Тут прямых попаданий удостоилась девятиэтажка и частный сектор. Обстрел проводился с авдеевского направления, а также из н. п. Пески. Также производился обстрел и останков донецкого аэропорта, тут украинские войска обстреливают позиции армии ДНР.

 

В районе Песок тоже было неспокойно, периодически вспыхивали перестрелки между защитниками Донецка и бойцами ВСУ, перестрелки происходили с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.

 

Неспокойно и на марьинском направлении, тут противник продолжает обстреливать Петровский район Донецка и не оставляет попыток выбить, с занятых в результате боев на прошлой неделе позиций в районе н. п. Пески, наших бойцов. Тем не менее, наши позиции удерживаются крепко в этом районе и если противник решит наступать на этом направлении, то получит достойный отпор и обломает свои зубы.

 

Не утихают обстрелы и на южном направлении, тут под огнем «традиционно» находятся Широкино, Саханка и др. поселки, некогда бывшие курортными и излюбленным местом отдыха жителей Донбасса.

 

Также под огнем противника уже долгое время находиться Горловка, северные и северо-западные районы которой с направления Дзержинска и Майорска усиленно ровняют с землей украинские каратели. Спустя долгое время украинские каратели начали обстреливать дебальцевский район с артемовского направления. Вот такое вот очередное воскресенье «перемирия» и соблюдения минских договоренностей.

 

Тем не менее, я верю, что мы победим, потому что мы победители!

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме: