Украинские власти уже давно обещают, но всё степенно подходят к реализации своей цели — полная десоветизация Украины. В рамках этой акции будут переименованы города, улицы, будут снесены все памятники, так или иначе имеющие отношение к СССР. Не то что бы я был большим поклонником Советского Союза, но прекрасно понимаю цель этого «ленинопада», и от того мне всё печальней. Ведь в абсолютном большинстве случаев борьба со всем советским, оборачивается борьбой со всем русским.

 

Демонтаж Украины

 

Украина же начала бороться со своим советским естеством сразу же с обретением своей независимости, когда отказалась признавать и оплачивать свою часть долгов оставшихся после распада СССР. Слава Богу, хоть на это спокойно смотреть наши тогдашние руководители не смогли, и потребовали в таком случае от Украины, отдать всё ядерное оружие (страшно представить, если бы оно у них осталось учитывая войну на Донбассе).

 

Произошел классический размен, описанный ещё в Библии. Когда проголодавшийся Исав продал своё первородство младшему брату Иакову за чечевичную похлёбку. Украина же отказалась от своей роли в советской истории (со ВСЕМИ плюсами и минусами) за освобождение от долгов. Таким образом Россия стала единственной правопреемницей СССР.

 

Но что подразумевает эта правопреемственность? Ведь это были не только международные долги? Это опять же ВСЁ историческое наследие. Это и Гагарин, и Ленин. Это ГУЛАГ и Великая Победа в Великой Отечественной войне. Это дефицит в конце 80-х годов величайшие изобретения советской науки. Это советское кино и философские пароходы. И если о победах и достижениях принято говорить, как об общих, всесоюзных, многонациональных, то вот поражения и всё самое худшее непременно ассоциируется с правопреемницей Россией. А уж взыскивать плату за ущемления и поражения, тем более надо с правопреемницы России. Потому меня всегда умиляют дурачки требующие осудить советский режим или ещё хуже советское государство в целом. Ибо расплачиваться за всё в конечном итоге будет Россия. Именно по этой же причине уже систематически идет сравнение гитлеровской Германии и сталинского СССР. Логика безупречна. Нацистскую же Германию осудили, ну так чего ждём?

 

Советское государство умерло, и, глядя на современных коммунистов, иной раз понимаешь, что и идеология его мертва. А рвать издохшего льва, будучи жалким шакалом, это большое удовольствие. Большое лишь будет, когда и весь выводок этого льва пойдёт на ужин шакалам.

 

Украине по большому счету наплевать Днепропетровск или Січеслав. Лишь бы не советское (русское) название. И никого не волнует, что название Днепропетровск присваивали, в общем-то, сами украинцы. А в истории советского государства первые лица преимущественно были украинцы. Отныне всё советское – русское. И открою, возможно, секрет, но почти весь мир думает точно так же.

 

Что в таком случае делать нам? Ответ очевиден — быть теми, кем мы являемся. Потомками своих родителей, которые хотим мы того или нет, но были советскими гражданами, называвшие себя советскими людьми. Не надо врать, что каждый второй родственник половину жизни был тайным антикоммунистом, и терпел, терпел, 20 лет терпел, 40 лет терпел, всю жизнь терпел ненавистную советскую власть. Это бред.

 

А что касается международного аспекта, то тут совет примерно тот же. Россия была, есть и будет империей. А империи не рассыпаются от того, что где-то кучка шизофреников свалила статую. Но у империи, как у любого государства, как у любой нации, есть свой болевой порог. Так что беситесь шакалы, покуда чечевичная похлебка не кончилась. А кончится, мы ещё подумаем, принимать ли обратно в империю наши земли с вами или без вас.

 

Алексей Гладких