Не-е-е, уважаемые мистеры и панове, херы и сеньоры, так никогда не удастся утвердить светлые принципы западной демократии в Украине, до сих пор местами темной от воспоминаний о черных днях тоталитаризма. О том, что именно это Украине и нужно, говорить надо в унисон, а не, как заезжие фигляры, выпендриваться под влиянием сиюминутной конъюнктуры. Прилетает, значит, в Киев премьер-министр Канады Стивен Харпер, смотрит на все тут происходящее, слушает главковерха и делает сногсшибательный вывод: никто не превратит украинцев в рабов или слуг колониальной державы.

 

Майдан 3.0

 

Так ему сказал украинский главковерх. Вот потому-то, уверен Харпер, канадцы и «остаются под большим впечатлением от той стойкости, мужества, решительности украинского народа для развития мирного, цветущего и демократического будущего, несмотря на все препятствия на вашем пути». Красивая картинка. Можно в рамочку вставлять и показывать в реабилитационных центрах для воинов АТО, внезапно брошенных жен и наполеонов из палаты №6, которые страшно рвутся в бой против того, что их лишают аустерлицев и сладкого за неприлично буйное поведение в туалете.

 

И что же? А ничего. В то время, когда Харпер исходил кипятком от торжества украинской демократии, другие ее западные сторонники заявили, что не дадут Украине наступательное вооружение, потому что это не пойдет украинской демократии впрок. А наоборот – приведет к новой эскалации гражданской войны в Донбассе. Ну это же, согласитесь, полный разрыв шаблона. Именно доморощенные «вата» и «колорады» из края шахт и терриконов вкупе с российско-террористическими степными бронеподводниками из Калмыкии и сепаратистскими аэротанкистами из Бурятии являются главным препятствием для окончательного буйства демократии в Украине. Особенно в Галичине и Крыму, который по-украински наш, а не «наш» по-путински. И бороться с «сепарами» нужно огнем и мечом, минами и ракетами, артиллерией и танками. А их и должен дать Украине Запад в страшном количестве. Чтобы и семени от этого террористического отродья не осталось на зачищен… извините, освобожденной для демократии территории. А тут – на тебе: оружия летального и наступательного не дадим.

 

И как же в таких условиях зачища… пардон, освобождать «раковую опухоль» от оккупации? С хрена ли тогда задавать Украине и ее власти «домашнее задание» по втягиванию России в конфликт в Донбассе по самые уши? Нестыковочка, однако.

 

Или такой момент. Не успел президент Федерации Футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко нарадоваться возможности отмены Чемпионата мира по футболу-2018 в России, как его обломали, как рога козлу, которые он сунул не в свой забор. «На выборах президента ФИФА все ожидали, что дожмут Блаттера, и он проиграет борьбу своему оппоненту. Мы все понимаем, что отставка Блаттера – это едва ли не единственный шанс пересмотреть результаты предоставления России ЧМ-2018 года. Но сейчас ситуация такова, что все меняется с каждым днем», – все же выразил надежду глава ФФУ и тайно злорадно потер потные ручонки под столом. Оно же понятно: это действительно ментально по-украински – радоваться не тому, что у тебя корова появилась, а тому, что она, корова, у соседа издохла.

 

И вот Зепп Блаттер, подал в отставку сам. Казалось бы, демократическим скопом – все на Россию: отобрать у нее чемпионат, и всех делов-то, пусть Путин покрутится, как уж под вилами. Ан нет. Проверка, уже проведенная ФИФА, не выявила нарушений в ходе голосования по выбору стран-хозяек ЧМ-2018 (Россия) и 2022 года (Катар). «…Доказательств взяток на выборах нет», – якобы сказал глава комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала. А федерация футбола Англии вообще ткнула украинскую демократию вилкой ниже спины. Представляете, так и заявила: раз теперь Блаттер отставлен, а Криштиану Роналду, у которого дедушка Зепп в свое время утаскивал из алькова российскую секс-диву Ирину Шейк (вот она, сексуальная составляющая коррупции в ФИФА, внедренная в ширинку ее президента и других околофутбольных чиновников по задаче Кремля), таким образом отмщен, то англичане не будут требовать бойкота ЧМ в России и поедут туда играть. Если пройдут отбор, конечно.

 

Конечно, это подлая подстава. А тут еще и Хайди Тальявини, спецпредставитель ОБСЕ на минских переговорах контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, подала в отставку. Так негласно и мотивировала: мол, раз вы, чудаки такие на букву «м», не хотите мириться, а желаете проливать кровь друг друга и тормозите мирные переговоры, то идите вы на фиг, не буду я вас урегулировать. И это вместо того, чтобы единым с Киевом фронтом обвинять Москву, Донецк и Луганск в срыве договоренностей и требовать ужесточения санкций и вообще совершенно демократично обнести Россию колючей проволокой вместе с поддерживающим ее Донбассом, который, конечно же, украинский.

 

И это притом, что Украину продолжают сотрясать всплески демократии такой силы, что просто загляденье. Есть у демократии начало, нет у демократии конца, как говорится! Но нервное продолжение какое-то получается. Посудите сами: в прошедшие выходные несколько тысяч граждан Украины пришли на майдан, выставили там палатки протеста и заявили, что абсолютно не довольны тем, как нынешняя власть управляет страной, ставя ее и ее же народ на грань выживания. Представляете эту наглость? Делали они это под лозунгами… демократии. Но, как выяснилось уже через пару часов, все они оказались подонками, мародерами, провокаторами и – что хуже всего – наемниками Путина и агентами Кремля. Ведь какая, в жопу, демократия в их исполнении, если, во-первых, власть, обвиненная во всех страшных грехах, сама пришла к руководству страны с майдана? Совершенно демократично пришла, как положено. В огне снайперских выстрелов, «коктейлей Молотова», в крови митингующих и правоохранителей, в гари пылающих автомобильных покрышек. Это ли не путь настоящего народовластия, если в бой с тоталитаризмом тебя ведет сам Андрей Парубий с дымовой шашкой в мотне, припрятанной туда еще в Верховной Раде за несколько месяцев до «часа Ч»?

 

Во-вторых, новые митингующие вольно или невольно попытались разыграть из себя тех легендарных «хероев революции», которые вошли в анналы как «анижедети». Но какие они «анижедети», если полтора года назад разгонять митингующих тайно послали работники Администрации президента во главе с Сергеем Левочкиным, которые предали своего шефа Виктора Януковича и только искали повод, чтобы разжечь огонь протестов и сковырнуть его с кресла? К тому же у тех легендарных «анижедетей» был смелый и крайне мужественный таджик Мустафа Найем, умеющий пользоваться Интернетом, посредством которого он и подал сигнал «валим антинародный режим – все на майдан!». А у этих что? Несколько жалких палаток и плакат «Гэть злочынну владу!», то ли наскоро нарисованный заново, то ли вообще тайно припрятанный и сворованный у настоящих «анижедетей».

 

В-третьих, Левочкин же сейчас никого никуда послать не может и провокацию организовать не способен, потому что ему… не до этого. Он сидит в парламенте и явно мылится вступить в переговоры с ошметками «каманды реформаторов» и вождей «революции гидности», которые уже вцепились зубами друг другу в глотки, переформатировать правящую коалицию и войти в исполнительную власть. Да и какая это демократия, если она не согласована с настоящими демократами с майдана, у которых имеется завоеванное там же, на майдане, право толковать то или иное деяние на предмет демократичности. Право, к тому же подтвержденное выдачей грантов и консультациями из стран, где эта демократия и родилась и откуда теперь может прилететь в варварские регионы либо в виде грантов и грантоедов, либо из бомболюков демократических бомбардировщиков.

 

Все не так однозначно: типа недоволен, встал и пошел бороться за свои права на майдан. Это при диктаторе Януковиче так было. А теперь демократия «справжня» – будь добр, разрешение получи…

 

Всплеск демократии на майдане был погашен так же, как и возник – спонтанно. Прибежали несколько десятков настоящих демократов в балаклавах и масках и под покровом ночи снесли лагерь псевдосторонников несогласованного эрзац-народовластия подчистую. «Вслед приехала милиция и оцепила площадь», – говорится в сообщениях информагентств. Чувствуете разницу, дорогие сограждане, которым демократично, для вашего же блага, повысили тарифы ЖКХ, великую, не побоюсь этого слова, разницу? В ноябре 2013-го милиция разгоняла дубинками «анижедетей». А сейчас менты приехали защищать и охранять место после зачистки. И не надо путать. Есть она, разница в том, кто кого и когда лупит дубинками. Слава Украине!

 

А возможно это стало лишь потому, что в это же время, как путинский медведь под укусами демократических пчел, завертелся в объятиях люстрации генерал-майор милиции Александр Терещук, возглавлявший Главное управление МВД в городе Киеве. А ведь этот самый Терещук был назначен на свою должность 23 июля 2014 года. Уже после «евромайдана» и торжества «анижедетей». И теперь он был уволен. О чем радостно и невообразимо победно и гордо сообщил согражданам премьер-министр Арсений Яценюк. Но не за то, что не нашел убийц той же «небесной сотни майдана» или своих же коллег-ментов, расстрелянных на АЗС. А за то, что, как теперь выяснилось при люстрации, оказался сволочью и секретным агентом Владимира Владимировича Путина, тайно слушал расово неправильное радио из России, в туалете повесил георгиевскую ленту и постер сериала «Ментовские войны» и брал пример с героев российских телесериалов, воспевающих российские же спецслужбы и правоохранителей. Конечно, «фтопку» его. И теперь главное, заявил мужественный премьер, не дать уничтожить закон о люстрации и не потерять возможность безнаказанно расправиться с любым, кто хочет несанкционированной, а значит неправильной и где-то даже пропутинской демократии.

 

И ясное дело, в такой высший миг единения демократов с неимоверно демократической властью Украине, как никогда, нужна мощная, разнообразная, единодушная и – главное! – щедрая (чтобы всем хватило на распил) поддержка. И даже не так поддержка, как помощь. Желательно деньгами. В долларах или евро. При минимальном контроле со стороны дающих. И только в избранные руки тех, кто это право – жить при такой демократии – выстоял на майдане, когда там дружно скакали эти деби… пардон, этот древний народ, выбравший свободу и Европу.

 

А так что же получается сегодня, когда все, кому не лень, по заданию Кремля тайно расшатывают курс гривны, под видом реформ вводят социальный геноцид против собственного населения и вообще котлами и поражениями целых бригад «киборгов» заканчивают любые попытки восстановить «украинскую Украину» на пророссийском Донбассе? У сторонников украинского евромайдана на Западе нет единой позиции. А это – фигня полная.

 

Нет, Запад, конечно, вводит санкции против «агрессивной России», грозится их продлить до конца текущего года и не берет ее обратно в «Большую семерку», но при этом же не дает денег Украине! Но кому она нужна такая «демократическая поддержка», если демократам в дом принести нечего?! Не-е-е, не за это «справжни демократы» стояли на майдане, чтобы украсть было нечего или на дармовщинку сворованным поживиться. Это же еще булгаковский Шариков сформулировал предельно ясно: «Без пропитания я не согласен». А это классика, которую не надо игнорировать в культурном обществе, даже если оно, общество, типа идет в Европу и любит демократию…

 

Владимир Скачко

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front