О том, что у Путина есть некий хитрый план, знают все. На этот счёт было сказано столько, что впору многотомник издавать. Аббревиатура ХПП через раз встречается в статьях и комментариях и нередко становится предметом жарких дискуссий.

 

 

На самом деле пресловутый  «хитрый план» все больше становится чем-то из разряда легенд и мифов. Людям ведь свойственно верить в сказки. Особенно, когда верить больше не во что.

 

Вот сами себе придумали, сами поверили и живем теперь  в ожидании чуда. А чуда все нет. И это начинает раздражать. Войска все не вводят,  зелёные человечки на улицах не появляются, и тельняшка на груди за юго-восток Украины во время интервью не рвется.

 
Надежды все больше становятся неоправданными и разочарование сменяется недовольством. И все чаще слышны высказывания о том, что плана никакого нет вовсе,  упуская из виду тот факт, что само президентство Путина является частью  плана. Хитрого. Уже лет 15 как.

 
И то, что Украина до сих пор окончательно не превратилась в колонию США, Крым без единого выстрела вернулся домой, а восстание на Донбассе не только не провалилось, но и движется в правильном направлении — это тоже результат плана. Не знаю, насколько хитрого, но вполне себе очевидного.

 
Всем хочется знать, что день грядущий нам готовит. Только мало кто готов рассчитывать на собственные силы. Гораздо проще убедить себя, что «царь знает, что делает» и на том успокоиться. Но при этом не уставать давать советы, строить предположения и беспощадно критиковать.

 
Но, может, пора уже заканчивать расчитывать на чужую хитрость и выработать свой собственный, простой, но действенный план?! И тогда не придется заниматься разгадыванием замысловатых ребусов, которых, вполне вероятно, и нет вовсе. За неимением лишнего времени.

 
А план у Путина есть. В отношении собственной страны — так точно. Имеется ли в нем пункт об Украине в целом и Новороссии в частности?! Безусловно. Но что конкретно в нем прописано мы узнаем тогда, когда придет время.

 
Так что заканчивайте ванговать, господа. Займитесь лучше делом. Ей Богу, пользы будет больше.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front 

 

P.S.

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front