Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг»:

 

Прошедший день не принес облегчения на многострадальную землю Донбасса. Противник усилил артобстрелы по мирным городам и поселкам нашей молодой Республики. Под огнем противника оказались Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Грохот артиллерийской канонады был слышен практически в любой точке города.

 

К вечеру противник усилил обстрелы района донецкого аэропорта, ТЦ «Метро» и пос. Октябрьского. Ближе к полуночи противник попытался прорваться в район Донецкого аэропорта с авдеевского направления, в районе н. п. Яковлевки завязался плотный стрелковый бой, в результате которого противник был отброшен на исходные позиции, понеся потери.

 

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески опять было неспокойно, то и дело вспыхивали перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов. Ночью позиции нашего батальона были опять обстреляны из 120мм минометов, в результате ответного огня противник был вынужден замолчать.

 

На Марьинском направлении противник также продолжает обстреливать позиции на которых мы укрепились, в результате штурма Марьинки два дня назад. Не утихают и артобстрелы и на южном участке нашего фронта.

 

Под постоянным артобстрелом находиться Широкино. Бои там не прекращаются ни на день. Также вчера из РСЗО «Град» был накрыт Докучаевск. Данные нашей разведки подтверждают скопление и подтягивание резервов противника практически по всей линии фронта.

 

Вопрос разворачивания активных боевых действий это вопрос максимум недели, и я верю, что мы победим, потому что мы победители!

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме: