Авторская съемка военкора команды https://news-front.info Филиппа Преображенского.

 

Вчера состоялся брифинг главнокомандующего Республиканской гвардией Ивана Александровича Кондратова и заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуарда Александровича Басурина. На мероприятии также присутствовал пленный представитель украинских вооруженных сил.

 

Роман, военнопленный:

 

«Я из полтавской области, в армию меня призвал военкомат третьей волной мобилизации. Я в этой войне участвовать не хочу, потому что это братоубийственная война сталкивает людей лбами. Я считаю, что украинские войска делают неправильно, что обстреливают мирное население. Здесь самый обычный город: я не видел ни сепаратистов, ни террористов. Здесь ходят обычные люди, гуляют с детьми. В украинской армии большинство военнослужащих подавлено, они тоже устали от войны, они тоже не нравится эта власть, потому что кому-то это выгодно, а украинским людям эта война не нужна.

Меня взяли при попытке штурма в плен. Потери с украинской стороны велики. С моей группы 2 «двухсотых», один «трехсотый». А так, по всей Марьинке, примерно, человек 200 «двухсотых» и очень много «трехсотых». Помимо украинских батальонов, были также иностранные войска нерусской национальности. Такие как чеченцы, грузины – наемники».

 

 

Оказать помощь военкорам команды News Front