Боец армии ДНР с позывным «Егерь» рассказал о военной обстановке в Донецке специально для агентства https://news-front.info

 

Нацисты стреляют из тяжелой артиллерии по нашим позициям, по населенному пункту Петровка, который находится рядом с Донецком. Каратели пытались осуществить прорыв, но мы свои позиции удержали. Каратели вели обстрелы из гаубиц, 120 минометов, окраины Донецка пылали, — рассказал боец.

 

Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли. Хунта привлекла для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению Новороссии. В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой, в том числе иностранного производства. Нацисты не соблюдают перемирие и обстреливают Донбасс. 3 июня за Марьинку (ДНР) велись ожесточенные бои.

Оказать помощь военкорам команды NewsFront