Новость, которая, несомненно, поднимет вам настроение. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подал в кабинет министров список санкций в отношении российских физических и юридических лиц и ожидает скорейшего его принятия.

 

 

«Мной подготовлен и по моему поручению сегодня направлен в кабмин, — ожидаю, что это решение будет принято в ближайшее время и направлено в СНБО, — перечень социальных, экономических и других ограничительных мер, санкций, которые применяются Украиной в отношении Российской Федерации. Это все касается как физических лиц, так и юридических лиц», — сказал президент в ходе пресс-конференции, посвященной ежегодному посланию парламенту.

 

«Это скоординированные действия президента, правительства и СНБО. В том числе сюда попали все, кто представлял различные страны на так называемом фейковом референдуме в Крыму, что нарушает законодательство о посещении Крыма воздушными и морскими судами», — добавил он. Шапито-шоу продолжается.

 

Как обычно, из любой мелочи Порошенко пафосно делает событие национального масштаба. Санкции против России со стороны Украины.

 

Что же это может быть? Запрет на въезд в страну определённой категории лиц, которая не поддержала государственный переворот, унёсший десятки жизней? В таком случае, на одну бумагу у украинского правительства ушло бы половина их бюджета, так как абсолютное большинство россиян выступили категорически против силовой смены власти силами неонацистов.

 

Тут даже дело не только в «Революции достоинства», а в том, что было после неё. Война на Донбассе, антироссийские и антисоветские законы, героизация УПА и так далее. Разве может нормальный человек такое поощрять? Да и сам запрет на въезд в некогда Незалежную это уже не новость.

 

 

 

Служба безопасности Украины запретил въезд в страну таким опасным «террористам» как Иосиф Кобзон, Юлия Чичерина, Иван Охлабыстин и многим другим. Вот только, я думаю, это их нисколько не расстроило. Что касается санкций в отношении юридических лиц. Это вообще смешно. Единственное, из-за чего возникли определённые проблемы с Украиной, это в оборонной промышленности из-за перебоя поставок двигателей и комплектующих, и этот вопрос уже решается программой импортозамещения.

 

Вообще, Украина задолго до евромайдана устраивала разные подлости в части вооружения. Взять хотя бы вопиющий случай, когда были утилизированы самолёты ТУ-160, оставшиеся на территории Украины после распада СССР, хотя Россия предлагала за них немалые деньги. Большинство украинских предприятий работающих на экспорт поставляли свою продукцию на российский рынок. Введение санкций против России для них это фактически самоуничтожение и банкротство, и как следствие люди лишаются рабочих мест, бюджет недополучает финансовые средства, приближая экономику к дефолту.

 

И пожалуй самое забавное во всём этом то, что Украина просит у «страны-агрессора» скидку на газ. Порошенко с такими заявлениями выглядит жалким и низким человеком, возомнивший себя властелином мира, но видимо такими и должны быть настоящие уркы.

 

Это все они доказывают не только словом, но и делом.

 

Антон Орловский

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front