Мир Дому Нашему Общему! Здравствуй, родной Харьков! Уюта и тепла в Ваши сердца, Горожане! Странно осознавать, что еще год назад мы создавали георгиевские митинги; зажигали поминальные свечи в память о сожженных Одесситах, расстрелянных Дончан и Луганчан; спорили с оппонентами за круглыми столами и, главное, еще верили, что несправедливость по отношению к простым, трудолюбивым и искренним жителям Юго-Востока вот-вот закончится… Вот-вот все встанет на свои места и правда восторжествует…

 

Олег Новиков

 

Сейчас Харьков, как и большинство городов Юго-Востока, молчит не столько смирившись, сколько по инерции в надежде, что справедливость восторжествует… Любимый Харьков! Любимые горожане! Так и будет! Так и станется! Именно справедливость, в той или иной степени, коснется каждого… без исключения… так было… так есть… так будет!!!

 

Что до моей ситуации… В конце концов, и я стал перед выбором. То ли продолжать доказывать свою невиновность, и тем самым публично отречься от всех своих выступлений на митингах и видео обращений, в которых я называл вещи своими именами, то ли… То ли признаться в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 КК Украины и остаться самим собой… Я выбрал второй путь… Я — преступник…

 

Я публично призывал горожан не признавать действующую власть в лице Порошенко, Яценюка, Гройсмана, Турчинова и 450 народных депутатов… Я публично призывал горожан поддерживать ДНР, ЛНР, Новороссию и федеративное устройство в Украине… Я публично не признавал агрессию России и боролся за идею единства Русского мира и Православия… Я публично, до момента моего задержания, ежедневно носил георгиевскую ленточку на груди… Я нарушил Закон Украины… За это я понесу наказание в виде лишения свободы сроком на три года… У каждого свой путь… Я — преступник, но мне не стыдно за свой статус! Сожалею ли я о содеянном?.. Сожалею… Но не по сути содержания призывов, а по форме их подачи… Сожалею, что давно уже будучи не мальчиком, но мужем, имея в запасе два высших образования, одно из которых — юридическое, я в какой-то момент поддался не трезвому, волевому и дальновидному разуму, а эмоциям… тем самым поставив под удар не только свою будущую судьбу, но и судьбу родных и близких мне людей. Впрочем, после той ночи шабаша и беспредела, когда повалили памятник Ленину, большинство граждан мыслило эмоциями.

 

Именно в тот момент я сделал видео обращение к горожанам с призывами, которые, как постановил суд, нарушают Конституцию Украины. Что ж… Как оказалось, я тоже подвержен эмоциям… Как и большинство горожан… И это здорово, ведь эмоции — это не только гнев и обида, но и радость, счастье, любовь!!! Эмоция — всегда искренна, ибо идет от сердца!

 

Ничьи политические амбиции, никакого сколько бы то ни было значимого и великого политика не стоят и слезинки из глаз моей жены, а, тем более, ее страданий и боли. Мы, мужчины, обязаны помнить об этом постоянно, ибо мы в ответе за тех, кого приручили и любим. Более того, мы обязаны им! За возможность ощущать себя мужчинами и чувствовать себя истинно счастливыми и любимыми.

 

Будьте мудрыми и дальновидными. Будьте искренними и справедливыми. Будьте сильными и бесстрашными. Не бойтесь признаться в преступлении, в любом случае — это поступок… И иногда им можно гордиться… Я люблю тебя, Харьков! Я люблю Вас, Харьковчане! Я люблю тебя, жена!

 

Олег Новиков

 

Оставайся самим собой…

 

P.S. «… в числе человеческих пороков одним из самых главных ОН считает трусость…»

 

М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

 

 

Напомним, 18 мая 2015 года по приговору Московского районного суда г. Харькова Олег Новиков был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (призывы к изменению территориальных границ Украины). Эти призывы он изложил в своем видео обращении в начале октября 2014 года после того, как 27 сентября 2014 года был запрещен Марш Мира, а на другой день снесен памятник Ленину в Харькове.

 

Источник — «Антифашист»

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: