Российско-американские отношения всегда приносились в жертву предвыборной кампании в США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 
«На протяжении всей новой истории, к сожалению, мы неоднократно являлись свидетелями того, что двусторонние российско-американские отношения приносились в жертву , на алтаре предвыборной кампании и использовались как один из инструментов предвыборной кампании», — сказал он журналистам, комментируя резкие заявления кандидатов на пост президента США от Республиканской партии в адрес Владимира Путина и России в целом.

 
«Каждый раз это наносило ущерб нашим двусторонним отношениям», — добавил Д.Песков.

 
Он также отметил, что российский лидер спокойно относится к критике, если она не выходит за рамки приличия.

 
«Путин неоднократно говорил, что он совершенно спокойно относится к критике в свой адрес, если эта критика, скажем так, является корректной критикой, если она не выходит за грани приличия, за грани разумного, и если это не критиканство или не оскорбление. Обычное человеческое отношение к критике», — сказал Д.Песков.

 
Он также отметил, что надеется на то, что кандидаты в президенты США в ходе нынешней президентской кампании будут в меньшей степени жертвовать отношениями с Россией.

 
«Мы надеемся, что в ходе предстоящей и уже набирающей обороты предвыборной президентской кампании в США, что в меньшей степени будут жертвовать нашими двусторонними отношениями», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

 
Д.Песков также отметил, что в Москве всегда выступают за добрые, взаимовыгодные отношения, которые основываются на взаимном учете интересов.

 
«Это тоже постоянно подчеркивается на различных уровнях: от экспертного до высшего. Мы по-прежнему уверены, что без сотрудничества и взаимодействия России и США невозможно решение многих мировых проблем», — добавил он.

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: