Не могу ручаться за достоверность предлагаемой информации, так как документального подтверждения не имею. Все нижеперечисленное, рассказал мне, как говорится, «на условиях анонимности», один мой украинский знакомый, который устраивался работать в крупный медиахолдинг, а оказался в одном из подразделений «Информационных Войск Анти-России».

 

 

1433447802_trol1

 

Одно из «подразделений» этого «войска», направлено на работу в среде российских ура-патриотов. Курируют его двое граждан США из числа западно-украинских эмигрантов перестроечного времени. Перед «бойцами» ставятся примерно следующие задачи:

 

— Создавать аккаунты в социальных сетях и интерет-сообществах, вступать в группы, где общаются люди ура-патриотичоской направленности.

 

— Стараться комментировать все новости и статьи, можно использовать шаблоны, не имеющие отношение к обсуждаемому тексту.

 

— Создавать большое количество коротких сообщений, направленных против граждан Украины, с призывами уничтожать украинцев, не пускать их в Россию и прогонять их с русской территории.

 

— Сообщения должны содержать прямые призывы к уничтожению украинцев и развалу страны

 

— В сообщениях использовать большое количество оскорбительных и ругательных названий государства Украина и украинцев.

 

— Поддерживать и распространять сообщения украинских СМИ о наличие российских войск на территории Украины, сопровождать их комментариями, типа – «Наши молодцы! Мочи хохлов!» и «Давно пора!»

 

— Придумывать истории, якобы услышанные от друзей, военнослужащих российской армии, приехавших из «командировки» на Украину, или от псевдоополченцев. Особо отмечаются удачные «сказки» о пытках и расстрелах пленных солдат ВСУ (именно солдат регулярной армии, а не боевиков-правосеков, и уж тем более, не о наемниках)

 

— Выражать недовольство официальным опровержениям российских государственных органов информации о задержании или убийстве российских военных на территории Украины (Правительство, сволочи! От наших патриотов отказываются. Русских солдат на растерзание сдают!)

 

— Активно поддерживать и развивать темы и сообщения, призывающие к военному вторжению на Украину, и сожаление о том, что «давно надо было это сделать»

 

— Публиковать оскорбительные сообщения относительно соседних с Россией народов, в первую очередь, беларусов, казахов и армян.

 

— Вообще, мысль – «Все страны – предатели России» и «Россия самая крутая, нам никто не нужен, мы весь мир раком поставим!», должна быть главной во всех обсуждаемых темах

 

— Почаще муссировать темы «ненастоящих стран» и «несуществующих народов», апеллируя к историческим фактам или вымышленным историям. Не ограничиваться Украиной, широко использовать фразы – «Беларусы – нету такого народа, это олитовленные русские», «Казахстан – нет такой страны, до революции казахов называли киргизами», «Армяне – ничего без русских не могут, мы их всегда спасали, а они всегда предавали, и сейчас предадут»

 

— Особое внимание уделять освещению грузинских событий с обязательными призывами «мочить грызунов» и «гнать их из России», «Мы вам Абхазию не забыли», «Никаких контактов с предателями». Массированно противостоять самой идее возможного сближения Грузии с Россией

 

— В зависимости от ситуации упоминать «случаи из жизни» с участием представителей других народов, выставляя их в отрицательном свете («Кто в армии служил все знают, что хохлы ради лычки мать родную продадут» и т.д.)

 

— Для определения других, «не русских» народностей и национальностей, всегда использовать только оскорбительнрые клички – «бульбаши», «пшеки», «лабусы», «лягушатники», «макаронники», «хачьё», «чуркобесы», «черномазые», «черножепые», «китаезы», «армяшки», «азерботы»

 

— Очень важно иметь высокие рейтинги. Накручивать себе рейтинги с помощью зарегистрированных, но мало-используемых «ботов». Если у каких-то сообщений понизился рейтинг, обязательно создать несколько коротких сообщений, которые наверняка понравятся большому количеству читателей.

 

— Беспроигрышные варианты поднятия рейтинга – ругать Горбачева, Ельцина и либералов, сожалеть о развале Советского Союза и вспоминать советское детство, а так же фразы, типа «ну что хохлы — доскакались?».

 

— Обязательно понижать рейтинг сообщениям и авторам, которые пытаются аргументировано противостоять вашей деятельности. Стандартное обвинение – «засланный казачок»

 

— По мере приобретения «авторитета» начинать изредка публиковать сообщения о необходимости смены политического руководства России. Использовать фразы «Путин предал патриотов», «В правительстве одни коррупционеры», «Русских убивают, а у них один бизнес на уме»

 

— Распространять сообщения о коррупции в российских правоохранительных органах и чиновничьем аппарате, тиражировать сообщения о том, как российские чиновники тратят огромные деньги.

 

— Втираться в доверие к антиправительственным лицам из Украины или из числа покинувших Украину по политическим соображениям, в интернет-сообществах, с целью выяснения их реальных имен и адресов проживания Информация с ура-патриотических ресурсов активно используется в пропагандистских целях в украинских и мировых СМИ, для доказательства агрессивной, националистической (читай — фашистской) политики руководства России.

 

Немаловажную роль играют сообщения таких «вояк» в деле преломления сознания тех украинцев, которые не восприняли переворот 2014 года, и не поддались на пропагандистские уловки украинских СМИ, разработанные специалистами гос.депа. Обилие сообщений, в агрессивной форме оскорбляющих всех, проживающих на территории Украины, и призывающих к их уничтожению от лица, якобы граждан России, подавляет желание к сопротивлению, в виду отсутствия возможных союзников.

 

В дальнейшем, наиболее успешные «бойцы», пользующиеся авторитетом среди ура-патриотически настроенных граждан России, продолжат свой диванный путь на новых «боевых» направлениях, как внутри России, так и для разжигания конфликтов на границах с Россией Слово тоже является оружием.

 

И если пуля убивает быстро, то с помощью слова убийство происходит медленно. И перед тем, как выпустить очередную «очередь», подумай, кто станет реальной жертвой, и кто получит от этого выгоду?

 

Игнат Барабанов

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front