Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что наблюдатели ОБСЕ не хотят ехать на подконтрольную ополченцам территорию, а постоянно сидят в ресторанах и «пьют с утра до ночи».

 

 

1433440415_moskal

 

Про представителей из региональной организации, наблюдающей за правами человека ОБСЕ, ходит множество слухов. Догадки касательно их деятельности всплывают не самые приятные, но после столь «сердечного» признания укрочиновника на посту главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля не остается сомнений, что украинских политиков явно задевают последние события и правдивость освещения информации наблюдателями.

 

Только вот подходящий ли момент выбрал Москаль? Именно в эти дни происходят страшнейшие нарушения ВСУшниками на территории ЛДНР и столь резкие высказывания в сторону наблюдателей могут лишь усугубить положение Киева в глазах европейского сообщества после предоставления очередного отчета. Слова Геннадия Москаля о том, что «уважаемое ОБСЕ» не должно было сидеть в ресторане и с утра до ночи пиво и виски «жиганить» шиты белыми нитками. К чему именно теперь понадобилось дискредитировать наблюдателей ОБСЕ?

 

Быть может, Киеву очень не хочется, чтобы их отчеты про недостающую бронетехнику в парках Украины, несвоевременный отвод войск и постоянные нарушения с украинской стороны были обнародованы в канун предстоящего саммита?

 

Игорь Игнатьев

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: