Во время своего выступления в украинском парламенте президент Украинский президент Пётр Порошенко был отчасти предсказуем, отчасти — нет. Так, уже традиционно Порошенко заявил о присутствии российских войск на Донбассе в количестве 9 тысяч военнослужащих, а концентрация российских военных у границ с Украиной в сравнении с прошлым годом увеличилась в полтора раз.

 

В связи с этим Порошенко призвал ВСУ быть готовыми к возможному полномасштабному военному вторжению России.

 

«Мы должны быть реально готовыми к этому», – подчеркнул он.

 

Порошенко сравнил себя с Рузвельтом и пообещал сделать 2016 год годом английского языка

 

Помимо этого, Порошенко заявил о том, что экономическая блокада с Донбасса не будет снята, пока Киев не восстановит контроль над украино-российской границей в данном регионе, причём после восстановления контроля Порошенко пообещал наладить прежние экономические связи с Донбассом.

 

Решение относительно членства Украины в НАТО, по словам Порошенко, должен решить сам украинский народ путём референдума, а лично он сам не позволит расшатывать «этим вопросом» страну ради единства, которое для всех украинцев – прежде всего.

 

Также Порошенко сообщил об увеличении расходов на оборону, как бы это ни было тяжело для страны и народа.

 

В ходе своего выступления Порошенко также сравнил себя с Теодором Рузвельтом, президентом США в период с 1901 по 1909 годы, а 2016 год пообещал сделать годом английского языка на Украине. «Владение английским языком станет ключевым критерием при приеме на государственную службу. Я думаю, что это постепенно должно вводиться уже в ближайшие годы», – сказал он.

 

И в этом же 2016 году украинский президент в очередной раз гарантированно пообещал  своему народу безвизовый режим с Евросоюзом.

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front