Бизнес на пленных приобретает в ВСУ все большую популярность. Причем воины начали оттеснять волонтеров и прочих добровольцев, сообразив, что торговля пленными приносит больше прибыли, чем подбитые танки по 60 тысяч гривен штука — по расценкам Минобороны. Тем более, СБУ на днях объявила, что без вести пропало более 1200 военнослужащих – значит, есть кого искать и чем торговать.

 

3c7aedc2d18961e2ecb075814771bcd6

 

Интересный случай рассказали друзья из Одессы.

 

Один бронелобый мужчина средних лет пошел служить в ВСУ. Служил, служил, недавно пошел в разведку и на некоторое время пропал. В общем семье вдруг позвонили, представились солдатами ДНР и сообщили, что их муж и отец в плен попал. И потребовали передать выкуп, а иначе, мол, расстреляем. Семья в ужасе начала метаться по знакомым, собирать деньги и вдруг звонит папаша семейства — нет деньги не высылайте я вернулся.

 

Оказалось, что пока он был в разведке, дольше чем планировалось, его находчивые сослуживцы взяли телефон и решили срубить денег. Позвонили семье и начали разводить про плен. Вот такое вот боевое побратимство у петлюровцев. И недаром, ведь там собрались все отходы украинского общества, накопившиеся за четверть века.

 

Вменяемый человек в украинскую армию никогда не пойдет, а невменяемым и «спекульнуть» не грех.

 

Ольга Талова

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front