Российская писательница, журналистка, политтехнолог Марина Юденич в эфире программы «На Самом Деле» агентства https://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

Марина Юденич: «Давайте сразу отделим зерна от плевел. В интернет-войнах есть две категории пользователей. Первые – это те, кого мы называем «троллями», «ботами», так или иначе – это платные комментаторы, если не использовать сетевой жаргон, и они, к сожалению, есть с обеих сторон – давайте скажем честно, не будем закрывать глаза на правду. Эти персонажи сильно усложняют дискуссию, прямую коммуникацию между людьми. Я абсолютно убеждена, что люди между собой должны говорить, и что это должно происходить не посредством оскорблений. Мы не должны называть их «укропами», соответственно они не должны называть нас «путиноидами».

 

Мы должны научиться слушать друг друга и доносить свою правду. Поэтому те, кто сегодня присутствует в сети должны четко понимать и улавливать разницу, когда они говорят с живым человеком, который может быть заблуждается, может быть обижен или грубоват, но это живой человек. С ним нужно аргументировано разговаривать, тогда он вас может услышать. И отделять категорию платных комментаторов, с которыми просто не нужно вести дискуссию».

 

Оказать помощь Новороссии и команде NewsFront

Метки по теме: ;