Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

Горловка, 00:35

Под обстрелом нацистов с направлений Дзержинск, Майорск, Кодема. Прилеты: р-н ш. 6/7, Комсомолец, Гольма, Курганка, Бессарбка, Байрак. Часть города без света и опять перебита газовая труба.

 

ДНР, 00:25

 

Енакиево, укрофашисты, применяя ствольную тяжелую артиллерию, ведут обстрел жилых кварталов Енакиево с направления Светлодарска.

 

ЛНР, 00:02

 

 Под Станицей Луганской идет бой, противник применяет минометы, тяжелую артиллерию. У укрофашистов есть нарушения техники безопасности при неосторожном обращении с фреоном в кондиционерах.

 

ДНР, 23:13

 

Со стороны Артемовска, 15 минут назад, был выпущен как минимум, один полный пакет БМ-21 ГРАД, по нашим позициям в Дебальцево.

 

Горловка (ДНР), 22:56

 

23:10 — Наши ребята-молодцы,сбили один БПЛА.

 

 Небо кишит БПЛА. За 30 минут наблюдалось как минимум два.

 

ДНР, 22:55

 

ВНИМАНИЕ: возможно применение противником РСЗО из района Артёмовска.

 

ЛНР, 22:40

 

Сообщение от ополчения.

«В районе Станицы Луганской (возможно частично и Счастья) уже как больше часа идёт бой. Гупает не только из миномётов, а по-ходу и гаубицы, а пару раз уж совсем громко из-чего-то. В результате систематических грубых нарушений украинскими военными техники безопасности при несении службы 2 июня были зафиксированы подрывы складов с боеприпасами и техникой сразу на нескольких позициях возле н.п. Мироновский и Луганское. Большое количество раненных. По погибшим по состоянию на 19:15 точных данных нет. Ранее жители Красного Пахаря сообщали о звуках разрывов, слышимых в населённом пункте. Возможно, это были звуки взрывов на указанных складах.»

 

Мариуполь (ДНР), вечер

 

22:00 —  «Полчаса назад в центре прогремел взрыв, на 17-м слышно было, 2 скорые поехали к драму по Артема, с сигналками, вой бешенный стоял.

 

ДНР, вечер

 

22:39 —  Западный фронт. Три БПЛА кружат над линией соприкосновения.

 

22:01 —  В стороне Новотроицка работают гаубицы укров. Ополченцы не отвечают.

 

21:34 — Макеевка. Пос. Красная звезда вздрогнули окна.

 

21:37 —  Макеевка. Мкр. Зелёный, такое ощущение, что под окнами что-то разорвалось .

 

Донецк, вечер

 

22:22 — Петровка к вам танки поехали, на текстиле был гул от них.

 

21:27 — В стороне песок стрельба. Крупно калиберные пулемёты слышно.

 

21:25  —  Сообщение от ополченца.

«Арт.батареи укрофашистов с позиций по западной дуге Донецка начали пристрельный огонь. Сегодня тупо обстреляли Горловку! С трёх сторон!… 152-ми….122-ми…120-ми… Нашим ребятам не дали сделать НИ ОДНОГО выстрела в ответ! Не дали под угрозой применения оружия.

Сообщение от местного жителя: «Начался обстрел г. Докучаевска, каратели бьют с села Николаевка из чего-то тяжелого, обстрел начался в начало седьмого.»

 

21:14 — Только что в небе пролетел БПЛА ! Пролетал со стороны текстильщика в сторону мирного.

 

21:02 — Пески. Пулеметные и автоматные очереди. Не интенсивно.

 

ЛНР, 20:20

 

Сообщение от зам. нач. штаба Корпуса НМ ЛНР Игоря Ященко.

«Сейчас военнослужащие Народной милиции ЛНР практически под обстрелами киевских силовиков проводят эксгумацию тел бойцов и офицеров ВСУ для их последующей передаче украинской стороне. Киевские силовики увеличили интенсивность обстрелов территории ЛНР. Все чаще подразделения украинских силовиков нарушают Минский соглашения. Особо цинично такие действия выглядят во время празднования Святой Троицы, когда опасности подвергаются верующие, направляющиеся из находящихся в районе линии соприкосновения населенных пунктов в Луганск и обратно. За минувшую неделю киевские силовики серьезно 29 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Чаще всего, как и ранее, обстрелам подвергаются село Веселая Гора с направления города Счастье и поселка Станицы Луганской в район дач села Николаевка Станично-Луганского района. Жертв среди мирных жителей ЛНР во время обстрелов со стороны киевских силовиков удалось избежать, однако 10 военнослужащих Народной милиции было ранено, один из них впоследствии скончался.

 

Горловка (ДНР), 19:45

 

Над городом несколько БПЛА противника.

 

Донецк, 19:40

 

Арт.батареи укрофашистов с позиций по западной дуге Донецка начали пристрельный огонь.

 

ЛНР, 19:15

 

19:15 —  Новороссия. Луганская обл.
В результате систематических грубых нарушений украинскими нацистами техники безопасности при несении карательной службы сегодня зафиксированы подрывы складов с боеприпасами и техникой сразу на нескольких позициях возле н.п. Мироновский и Луганское. Большое количество раненных.
По погибшим на сей момент точных данных нет.

 

Мариуполь (ДНР), 13:20

 

На мкр Восточный изредка слышно со стороны Широкино как что-то тяжелое работает.

 

 

Мариуполь (ДНР), 11:48

 

Стрельба началась ещё в 6 утра и по сей час не стихает. УКРЫ стреляют с посёлка Талаковка с миномётам по своим позициям у моря примерно обстреливают пос Бердянское или Сопино

 

Пошёл шквал снарядов туда по звуку стреляют миномёты и ракеты град в месте приземления уже идёт чёрный дым

 

Возможно устраивают провокацию чтоб потом выдать это за обстрел ополченцами.

 

Начали с миномётов потом что то более крупное потом свист града был слышен . И следом разрывы и дым.

 

начали стрелять сразу с бетонки тогда от с посёлка Сартана, летело всё в направлении САХАНКИ и её окрестностей разрывы были слышны примерно за Талаковкой это направлении САХАНКИ

 

Потом Талаковка подключилась и начала молотить по побережью, я сразу не вдуплил почему так и для чего в своих они стреляют

 

Даже если предположит что ополчение в плотную к Талаковке подошло и обстреляло побережье это как то не реалистично

 

Когда в начале начали стрелять с бетонки через время по звуку похоже как ответка туда была. Или УКРЫ из чего то ещё от туда стреляли по звуку как прилёт или ещё что.

 

 

Мариуполь (ДНР), 07:00

 

Укры произвели обстрел н.п. Лебединское. Стреляли из Сартаны с применением гаубиц. Было попадание в дом, женщину задело осколком в грудь, сейчас ей оказывают помощь в больнице. Еще двое членов семьи чудом не пострадали, успев прыгнуть в подвал. Сам дом сильно пострадал, было попадание в кухню и соседнюю комнату порешетило осколками. У соседей нет веранды и окновыбито. Также еще один дом пострадал и гараж.
Утром был обстрел н.п. Луково (Тельмановский р-н), прилетело семь снарядов, в результате чего пострадала женщина. У нее ранение брюшной полости.Также было попадание в детский сад.
С 5.50 до 6.15, перерыв 10 минут и с 6.25 до 6.35 фашисты билипо Новой Марьевке.  Огонь велся с  применением минометов. С 6.40 переключились поближе. Сторона Первомайска — Красный Октябрь. 7.00 затихли.

 

 

ДНР, 06:30

 

Укры обстреляли с Октябрь возле Пищевика. Огонь велся из чего-то тяжелого. Как результат село вновь пострадало, есть разрушения.Отсутствует светообеспечение и газоснабжение.

 

 

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме: ;