Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил об ужасном техническом состоянии БМП украинской армии, прошедших ремонт на заводах.

 

 

1433189546_442561

 

«На ремонтной базе 3-го батальона стоят 3 БТР. Все три — после капитального ремонта, полученные с Николаевского БТРЗ. Отсутствие компрессии, сгоревшая электроника, заклинившая башня», — написал Бирюков в Facebook.

 

«В ходе суточных учений 25-я бригада потеряла 2 БМП в поле, они встали. БМП только получены с капитального ремонта — Житомирский БТРЗ. Головки двигателей не прикручены, лишь слегка прихвачены. Машины прошли полсотни километров и встали. БМП с завода, после капитального ремонта», — отметил советник президента Украины.

 

«В этой цепочке разрухи есть все — и генералы, не организовавшие нормальный процесс приемки, а где-то сидящие на откатах с заводов. Есть полковники-майоры-капитаны, отставные и служащие — берущие громадные взятки за моментальный прием техники. Есть директора заводов, которые два десятка лет воровали все что можно было украсть», — заявил Бирюков.

 

Напомним, в октябре 2014 года советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что Киев за время действия перемирия перебросил на Восток Украины сотни единиц бронетехники и «тысячи подготовленных войск, гораздо лучше подготовленных, чем в первые дни». Сообщалось, что киевские власти начали привлекать гражданские предприятия для ремонта поврежденной военной техники.

 

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию.

 

Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

 

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тыс. человек.

 

 

Взгляд

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: