Новым прокурором Одесской области станет грузин, экс-генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили. Об этом  сообщили достоверные источники в Одесской областной администрации и подтвердили источники в Администрации президента Украины.

 

 

— Новоназначенный председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили определился с теми людьми, которые вместе с ним будут бороться с коррупцией в регионе. В ближайшее время на должность прокурора Одесской области будет назначен экс-генпрокурор Грузии, юрист, считающийся родоначальником реформы прокуратуры в Грузии Зураб Адеишвили. Сменят и начальника Главного управления МВД в Одесской области. Вместо Ивана Катеринчука, главным милиционером Одесской области будет назначен нынешний заместитель министра МВД, генерал-майор милиции Алексей Руденко, — сообщили в администрации.

 

 

Напомним, Зураба Адеишвили, который также, как и Саакашвили, покинул страну после смены в Грузии власти, на основе запроса властей Грузии разыскивает Интерпол. Адеишвили обвиняется в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением, в организации бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, в фальсификации улик уголовного дела и провоцировании совершения преступления. В январе 2013 года Тбилисский городской суд заочно избрал в отношении Адеишвили в качестве меры пресечения предварительное заключение.

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: