Проще всего оценить нового одесского губернатора как политического авантюриста и бесталанную личность. Потому что это правда. Но это не вся правда.

 

Хунта отомстила Одессе

 

Саакашвили относится к тому разряду международных политических наемников, которые собственной воли и каких-то принципов вообще не имеют. Это идеальный американский холуй, который всегда готов выполнить любое указание своего хозяина.

 

Никакой даже самый глупый грузинский политик, верный интересам своей страны, никогда бы не полез воевать с Россией, потому что для Грузии это гарантированная катастрофа. Саакашвили полез, потому что ему так приказала Америка.

 

И она своих верных цепных псов не бросает. Грузия для него – проходной двор. Нагадил, задание выполнил и смылся. Сейчас очередь Украины и, к несчастью, Одессы. Это не Порошенко его назначил, а Вашингтон. Им в этом стратегически важном регионе нужен абсолютно надежный, проверенный кадр. Как говорится – готовый на все. И боюсь, что Одесса с ним еще хлебнет лиха.

 

Главная задача этого назначения военно-политическая – удержать контроль над регионом любой ценой и при любых обстоятельствах и подготовить его к выполнению дальнейших планов США. В частности — к войне с Россией руками Украины в Приднестровье.

 

Причем опираться на местные силовые структуры и воинские контингенты Саакашвили не сможет и не захочет, ввиду обоюдного недоверия. А это значит, что он будет максимально способствовать скорейшему прибытию в регион своих лучших друзей — из морской пехоты США. Кстати тысяча американских военных прибудет в Одесскую область уже в ближайшие дни в рамках учений «Си бриз -2015». И далеко не факт, что после их окончания они оттуда уйдут.

 

Никакой экономикой и социальной жизнью региона Саакашвили, разумеется, заниматься не будет. Он даже не понял — куда назначен – на представлении говорил только о своих планах в отношении города, хотя в городе есть мэр, а ему вверена вся область.

 

В общем — это типичная химера, одна из тех, кого этот химерический режим плодит в великом множестве. Говорить о каком-то будущем этой фигуры вне контекста судьбы самого режима совершенно бессмысленно. Они не переживут друг друга ни на минуту. Разве что Саакашвили как штатный и давний агент Вашингтона, имеет больше шансов смыться, чем будущий козел отпущения Порошенко.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме: ;