Лидер парламентского большинства Грузии Давид Саганелидзе считает серьезной ошибкой украинских властей назначение грузинского экс-президента Михаила Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации.

 

MVkPsvuULGc

 

«Сочувствую очень близкому и дорогому мне украинскому народу, особенно населению Одессы», — заявил Саганелидзе журналистам в субботу. По его оценке, «это очень серьезная ошибка властей Украины. Хотя, это им решать и я не вмешиваюсь в их дела».

 

«Дай Бог, чтобы Михаил Саакашвили идеологически был бы изменен, и мы имели бы дело с другим человеком, хотя в личности с его именем и фамилией, мне кажется это невозможным», — сказал он. Лидер большинства грузинского парламента убежден, что через годы и украинский народ увидит, кто такой Саакашвили на самом деле.

 

«Когда в 2003 году Саакашвили ворвался в зал заседания парламента , я был против этого, — сказал Саганелидзе. — Тогда многие критиковали меня, как, мол, не стоишь рядом с ним, но я говорил, что этот ненормальный человек не принесет добра стране».

 

Как подчеркнул лидер парламентского большинства, «наверное, пройдут годы, и в этом убедится и украинский народ, как это произошло в случае грузинского народа».

 

Интерфакс  

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: